КДМ76-10 «Ярославич»: компактная коммунально-дорожная машина для города

    К зимнему сезону 2017-18 гг. производитель коммунальной техники «ПК «Ярославич» представил новую компактную модель коммунально-дорожной машины КДМ76-10 на базе двухосного автомобиля КАМАЗ-53605.

 

     КДМ76-10 закономерно дополняет модельный ряд коммунальных машин марки «Ярославич», в котором уже давно выпускаются большие модели грузоподъемностью 15 и 20 тонн.

 

   Новая машина отличается меньшими размерами и большей маневренностью. Она разработана и выпускается специально для применения на городских улицах, с расчетом на небольшую удаленность от мест загрузки реагентами.

 

    КДМ76-10 предназначена для всесезонного обслуживания дорог с твердым покрытием: в зимнее время – очистка дорожного полотна от свежевыпавшего снега, снежного наката, шуги, распределение противогололедных реагентов; в летнее время – уборка и мойка дорог, ограждений, бордюров, дорожных знаков и элементов обустройства дороги.

 

    Такая многофункциональность достигается благодаря возможности установки разного оборудования: для уборки снега передний отвал с резиновым или металлическим ножом, для более тщательной доочистки в межбазовое пространство автомобиля устанавливается средняя подметальная щетка, для распределения твердых противогололедных реагентов на шасси монтируется бункер марки «ROAD MASTER» или «ПРС» вместимостью 7,8 куб.м. Бункер подходит для распределения таких реагентов, как песок, песчано-соляная смесь, сухая мраморная и гранитная крошка, чистая соль (для этого устанавливаются дополнительные баки для жидкости и система увлажнения). Для работы с жидкими реагентами устанавливается полиэтиленовая емкость объемом 9 куб.м.  Для распределения жидкости применяются форсунки высокого и низкого давления.

 

     Полиэтиленовая емкость позволяет использовать КДМ76-10 в летнее время для мойки и уборки улиц. Для этого на машину устанавливается подметальная щетка (передняя, средняя или задняя) и переднее поливомоечное устройство с форсунками низкого и высокого давления. Система смачивания на подметальной щетке исключает образование пыли.

 

     Есть и специальная щетка для мойки дорожных ограждений. Кроме того, все перечисленное оборудование может устанавливаться как на шасси, так и на самосвал КАМАЗ-53605.

 

    Новые машины КДМ76-10 «Ярославич» просто незаменимы на улицах наших городов в зимнее время. Они уже работают в разных регионах России и помогают поддерживать безопасность и чистоту на дорогах.

 

Похожие записи

Оставить комментарий