Компания Aggreko подписала меморандум о взаимопонимании с Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан

     14 февраля 2018 года в Ташкенте в присутствии Дэвида Спайрса, заместителя главы миссии посольства Великобритании в Узбекистане, компания Aggreko и Министерство жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан подписали меморандум о взаимопонимании.

 

    Подписание меморандума стало первым шагом в сотрудничестве между ведущей британской компанией, специализирующейся на предоставлении распределенных мобильных систем электропитания, отопления и охлаждения, и Министерством жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан. Цель сотрудничества — найти способ повысить производительность выработки тепла и электроэнергии и предложить решение для пилотного проекта в городе Янгиюль с населением 80 000 жителей, расположенном в 30 км от Ташкента.

 

     Министерство, созданное в мае 2017 года, несет ответственность за внедрение единой государственной политики и схемы межотраслевой координации в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Совместно с Министерством финансов оно также занимается разработкой ценовой политики для тепло- и водоснабжения.

 

     Сфера жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана потребляет около 60 % энергии страны. Поэтому одной из главных целей Министерства является модернизация систем тепло- и электроснабжения с помощью современных технологий когенерации, что полностью согласуется с положениями правительственной Программы модернизации инфраструктуры на 2018–2022 годы.

 

    Будучи международной компанией, Aggreko обладает богатым опытом и знаниями в своей сфере, а также имеет местные представительства по всему миру. Это позволяет компании создавать надежные и универсальные решения для клиентов и целых регионов.

 

     «Этот пилотный проект в городе Янгиюль станет первым этапом нашего взаимодействия. Цель проекта — создать объединенную рабочую группу для проведения технического аудита существующей инфраструктуры по выработке тепла и электроэнергии, а также разработать и внедрить подходящее решение по ее модернизации, путем привлечения прямых инвестиций компании Aggreko. Узбекэнерго, Национальная энергосберегающая компания и другие государственные организации могут принять участие в данном проекте. В случае успеха в г. Янгиюль мы также планируем реализовать этот проект в других регионах, в частности, в городе Джизак», — отмечает Гофир Джамалов, заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан.

 

 «Тепло и электроэнергия — это базовые потребности, без которых невозможно развитие компаний и сообществ. Мы очень рады возможности использовать наш опыт и ведущие технологии, чтобы помочь Министерству жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан в модернизации инфраструктуры по выработке тепла и электроэнергии в городе Янгиюль», — заявил Алекс де Валухофф, генеральный директор Aggreko Eurasia LLC.

 

      ООО «Аггреко Евразия» является дочерним предприятием «Aggreko plc» на территории России и стран СНГ. Предприятие учреждено в 2008 году. Головная компания основана в 1962 году. Штаб квартира и производство оборудования компании базируются в Шотландии. Aggreko plc имеет 200 представительств по всему миру с суммарным парком мобильного оборудования — 11 ГВт.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий