«РМ-Терекс», «Группа ГАЗ» и «АГКО-РМ» презентовали новейшие образцы коммерческой техники потребителям Брянской области

   «РМ-Терекс», «Группа ГАЗ» и AGCORM, входящие в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент», провели совместную презентацию современной строительно-дорожной, автомобильной и сельскохозяйственной техники на площадке завода «Брянский арсенал».

 

      В рамках мероприятия завод «Брянский арсенал» (входит в «РМ-Терекс») посетил губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также порядка 200 представителей промышленных предприятий и эксплуатирующих организаций региона. Их вниманию было представлено 22 единицы техники российского производства.

 

     Ключевым элементом экспозиции «РМ-Терекс» стали автогрейдеры серии TG производства «Брянского арсенала», которые также были задействованы в демо-показе. Машины отличаются универсальностью, могут использоваться как для дорожного строительства, так и для коммунальных работ. Конструкция позволяет автогрейдерам эффективно работать в условиях ограниченного пространства.

 

       Среди новинок «РМ-Терекс» был представлен гусеничный экскаватор ТХ 300 производства завода ТВЭКС. Эта модель относится к классу тяжелых экскаваторов, одному из самых востребованных на российском рынке. Экскаваторы ТХ 300  могут эффективно работать на самых сложных промышленных площадках, включая скальные и мерзлые грунты I – IV категорий. Мощность экскаваторов – 190 кВт, максимальное вырывное усилие – 200 кН, что является лучшим показателем в данном классе. Экскаваторы комплектуются мощными современными двигателями ЯМЗ 530-й серии с предпусковым подогревателем для бесперебойной работы в критичных температурных условиях.

 

       Кроме того, компания «РМ-Терекс» показала фронтальный погрузчик TL 150 – новейшую разработку Челябинского завода строительно-дорожных машин в сегменте колесных погрузчиков грузоподъемностью 5 т. Модель отличается высокой маневренностью и максимальным в своем классе значением по высоте выгрузки. Компактная конструкция и габаритные размеры позволяют погрузчику передвигаться по дорогам общего пользования.  

 

     «Группа ГАЗ», крупнейший производитель коммерческого транспорта в стране, представил в Брянске комплексные транспортные решения нового поколения для грузовых и пассажирских перевозок, социальных учреждений, коммунального хозяйства – легкие коммерческие автомобили, среднетоннажные грузовики и автобусы. Автопроизводитель продемонстрировал легкие коммерческие автомобили «ГАЗель NEXT», выполненные в модификациях «мобильный магазин», «мастерская», «мобильный центр здоровья»; каркасный автобус «ГАЗель NEXT» на 20 мест, микроавтобус «ГАЗель NEXT» на базе цельнометаллического фургона, автобус «Вектор NEXT» для междугородных перевозок и городской «Вектор NEXT», оснащенный для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Особое внимание посетителей привлекла экономичная и экологичная техника, работающая на компримированном природном газе – среднетоннажные грузовики «ГАЗон NEXT» в модификациях «мусоровоз» и «эвакуатор», а также автобус КАВЗ-4270.

 

     «АгроЦентрЛиски», официальный дилер AGCO-RM  совместного предприятия «Русских машин» и международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO,  презентовал брянским аграриям универсальный трактор Massey Ferguson 6713 российского производства и сверхмощный трактор Fendt 1000 Vario. Эти машины соответствуют самым высоким мировым стандартам и способны выполнять широкий спектр работ в сельскохозяйственном секторе, а также в таких областях как лесозаготовительные работы, содержание дорог и обслуживание инфраструктуры в различных сферах, например, в энергетическом комплексе.

 

     Среднемощный трактор MF 6713 производится на площадке AGCO-RM в Голицыно с конца 2016 года. Модель стала первым на российском рынке представителем глобальной серии Massey Ferguson, созданным на базе многолетнего опыта фермерских хозяйств по всему миру. Трактор можно использовать при почвообработке, заготовке кормов, в ходе посевной, а также для транспортировки различных грузов.

 

Fendt 1000 Vario – единственный в мире трактор классической компоновки (не шарнирно-сочлененный) мощностью более 500 л.с. Эта многоцелевая и высокомощная машина создавалась для самых тяжелых тяговых работ, ранее доступных только технике на гусеничном ходу. За счет высоких тяговых характеристик, маневренности, точности управления, полного обзора кабины, свободного передвижения по любой поверхности, множества вариантов шин и прицепов трактор является надежным помощником при работе в поле и при решении других задач.

 

В презентации на площадке «Брянского арсенала» также участвовала техника сборочного производства «Брянский тракторный завод». Под брендом БТЗ были представлены три машины – колесный сельскохозяйственный трактор БТЗ-243К, гусеничный сельскохозяйственный трактор БТЗ-181 и промышленный трактор БТЗ-150К. 

БТЗ-150К комплектуется двигателем ЯМЗ-236 мощностью 180 л.с. Модель отличается высокой производительностью, экономичностью и простотой в обслуживании. Трактор оптимально подходит для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ, а в комплексе с мульчерным оборудованием позволяет эффективно решать задачи аграрных хозяйств и дорожно-коммунальных служб по расчистке территорий.

БТЗ-243К – дальнейшая модернизированная версия трактора БТЗ-150К. В процессе создания этой модели применялись новейшие технологии, которые позволили модифицировать трансмиссию, гидравлику, а также навесную систему для эффективного использования трактора с современным высокоскоростным сельскохозяйственным орудием. Новый эргономичный дизайн в сочетании с новой облицовкой позволил увеличить рабочую зону видимости оператора, а также упростить доступ к основным узлам трактора. БТЗ-243К комплектуется двигателем ЯМЗ-536 мощностью 184 л.с.

Гусеничный сельскохозяйственный трактор БТЗ-181 отличается модифицированными системами управления, трансмиссией и ходовой, а также эргономичным дизайном и повышенным комфортом для оператора. Модель предназначена для выполнения сельскохозяйственных операций, включая основную обработку почвы и посев.  Трактор эффективно интегрируется в современные сельскохозяйственные технологии, требующие высокого тягового усилия. Несомненным преимуществом гусеничного трактора БТЗ-181 является низкая стоимость владения.        

 

Александр Богомаз, губернатор Брянской области:

   – Я свою трудовую деятельность начинал на «Брянском арсенале», сначала учеником оператора, потом токарем. И сегодня я рад отметить, что завод, который всегда был в числе флагманов брянской промышленности, развивается. Перспективы, о которых говорит руководство завода, радуют тем, что более 500 сотрудников, которые здесь работают, будут обеспечены достойной заработной платой, в бюджет Брянской области будут поступать налоги, а наша страна получит технику, необходимую народному хозяйству, и сохранит промышленную безопасность.       

 

Похожие записи

Оставить комментарий