2017: год лучших результатов за всю историю «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

      3 апреля 2018 года на площадке отеля Four Seasons Hotel Moscow прошла официальная пресс-конференция ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», совместного предприятия концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ». Мероприятие было посвящено итогам деятельности «ДК РУС» в 2017 году в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra.

 

      В пресс-конференции приняли участие новый генеральный директор ООО «ДК РУС» г-н Андреас Дойшле, финансовый директор Оксана Карахова, заместитель генерального директора г-н Юрген Ольбердинг, директор по продажам и послепродажному обслуживанию марки Mercedes-Benz Герман Гильфанов, директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей FUSO Илья Бочкарев, директор по развитию дилерской сети и проектов г-н Аксель Хоферихтер.

 

     Руководители «ДК РУС» рассказали об успешной деятельности грузового подразделения головной компании Daimler AG, рекордно высоких результатах «ДК РУС» и итогах производства грузовиков Mercedes-Benz и FUSO на заводе в Набережных Челнах в 2017 году, а также о статусе ввода в эксплуатацию завода каркасов кабин.

 

      «За всю историю компании «ДК РУС» не было столь успешного года, как 2017-й, – отметила Оксана Карахова. – Оборот «ДК РУС» увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%. Значительный рост такжепродемонстрировал бизнес послепродажного обслуживания. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, а FUSO – на 57%. Мы продали рекордное количество грузовиков Mercedes-Benz, максимальное количество телематических устройств, сервисных контрактов, а также достигли отличных результатов в улучшении наших показателей клиентской удовлетворенности, наличия запасных частей, удержав долю рынка».

 

     2017 год стал для «ДК РУС» рекордным за всю историю продаж грузовой техники Mercedes-Benz, которые выросли на 170% по сравнению с прошлым годом. Продажи грузовиков марки FUSO также показали существенный рост – на 37%. Кроме того, в 2017 году на 40% увеличились продажи автобусов марки Mercedes-Benz. «Грузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной, – подчеркнул Андреас Дойшле. – Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин. А теперь появилась возможность обновлять свои автопарки. Когда клиент ориентируется на надёжность, экономичность транспортных средств, высокий уровень сервиса, тогда выбор резонно делается в пользу европейских грузовиков. Наша цель на 2018 год, на ближайшее будущее компании — стать номером один на рынке, номером один в качестве сервисного обслуживания и, самое важное, – номером один по уровню удовлетворенности наших клиентов. Задача компании в отношении наших клиентов – понимать их потребности, оказывать своевременную профессиональную помощь».

 

    Более 70% всех проданных в 2017 году грузовиков Mercedes-Benz и 100% грузовиков FUSO были произведены на заводе в г. Набережные Челны. Всего за время существования завода «ДК РУС» в Набережных Челнах к концу 2017 года было произведено более 23 000 автомобилей: более 14 000 – Mercedes-Benz и более 9 000 – FUSO. Чтобы полностью удовлетворить растущий спрос на технику Mercedes-Benz и FUSO, в августе 2017 года завод перешел на трехсменный график работы. «Относительная стабилизация в российской экономике, рост рынка коммерческого автотранспорта ведут к положительным переменам в индустрии. В этой связи «ДК РУС» ставит перед собой амбициозные цели в отношении производства грузовиков Mercedes-Benz и FUSO, которое полностью соответствует высочайшим европейским стандартам качества», – рассказал Юрген Ольбердинг.

 

     В прошлом году в Набережных Челнах также завершилось строительство нового заводского корпуса, предназначенного для выпуска каркасов кабин. В данный момент осуществляется его оснащение необходимой техникой и аппаратурой. Старт производства запланирован на 2019 год. Площадь нового завода составляет 59 600 кв. м, производственная мощность – 55 000 кабин в год.

 

   ООО «ДК РУС» уделяет большое внимание формированию прямого контакта с транспортниками, эксплуатирующими технику Mercedes-Benz, и постоянному расширению географии присутствия. В прошлом году дилерская сеть грузовых автомобилей Mercedes-Benz пополнилась тремя новыми авторизованными дилерскими центрами, построенными в соответствии с немецкими стандартами качества Daimler AG. В дальнейших планах – не только количественное, но и качественное расширение сети: повышение сервисных партнеров до ранга дилеров и др.

 

      «Мы довольны результатами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Наша компания не просто наблюдала быстрое восстановление рынка, но и сама активно участвовала в данном процессе. ООО «ДК РУС» по итогам 2017 года является финансово независимой, динамично развивающейся компанией, которая инвестирует в обучение наших клиентов, партнеров, сотрудников, в маркетинговые мероприятия, новые дилерские центры, высокие технологии и, безусловно, в уникальный продукт – грузовики Mercedes-Benz и FUSO, – подчеркнула Оксана Карахова. – Мы прекрасно понимаем, что наше будущее создается тем, что мы делаем сегодня, а не тем, что мы будем делать завтра».

 

     ООО «ДК РУС» – совместное предприятие концерна «ДАЙМЛЕР АГ» и ПАО «КАМАЗ». Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах различные модификации грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz: модели Actros, Arocs, Unimog, а также грузовики марки FUSO. ООО «ДК РУС» – официальный импортер и дистрибьютор в России грузовой и специальной техники марки Mercedes-Benz, грузовиков марки FUSO, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra.  За восемь лет после создания совместного предприятия в 2009 году в Набережных Челнах было произведено более 14 000 грузовиков Mercedes-Benz и 9 000 грузовых автомобилей FUSO. Дилерская сеть насчитывает около 50 авторизованных дилерских предприятий и сервисных центров во всех регионах России по каждому бренду.

 

      ПАО «КАМАЗ» – лидер российского грузового автомобилестроения, занимает 11-е место в мире по выпуску грузовиков (полной массой от 14 т) и 8-е – по выпуску дизельных двигателей. В группу компаний «КАМАЗ» входит более 100 предприятий. Создано 4 совместных предприятия с участием ведущих иностранных производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА» (коробки передач), «КАММИНЗ КАМА» (двигатели), «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» (тормозные системы), «Федерал Могул Набережные Челны».

 

   Концерн «ДАЙМЛЕР АГ» – один из наиболее успешных автопроизводителей в мире. Концерн «ДАЙМЛЕР АГ», в состав которого входят такие подразделения как Mercedes-Benz Cars, Daimler Trucks, Mercedes-Benz Vans, Daimler Buses и Daimler Financial Services, является одним из крупнейших производителей автомобилей премиум-класса, а также крупнейшим в мире производителем коммерческого автотранспорта с развитой сетью продаж по всему миру. Компания Daimler Financial Services занимается финансами, лизингом, перевозками, страхованием, инвестициями, операциями с кредитными картами и инновационными мобильными приложениями. Основатели компании, Готтлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Карл Бенц (Carl Benz), вписали свои имена в историю, когда в 1886 году каждый из них создал один из первых автомобилей. Концерн «ДАЙМЛЕР АГ» и сегодня остается на позициях первопроходца и продолжает строить будущее автомобилестроения. В настоящее время деятельность компании сосредоточена на разработке инновационных и экологически чистых технологий, а также на производстве безопасных автомобилей высшего класса, вызывающих зависть и восхищение. Концерн «ДАЙМЛЕР АГ» постоянно вкладывает средства в разработку альтернативных технологий средств передвижения, с конечной целью разработать экологически чистый автомобиль: вероятно, это будет электромобиль с питанием от аккумулятора либо от топливного элемента. Кроме того, компания последовательно движется по пути разработки интеллектуальных систем безопасного и интерактивного вождения, что в итоге должно привести к появлению автомобилей с автоматическим управлением. Это лишь один из примеров того, как концерн «ДАЙМЛЕР АГ» добровольно берет на себя обязательства по защите интересов общества и окружающей среды. Концерн продает свои товары и услуги в большинстве стран мира и располагает производственными мощностями в Европе, Северной и Южной Америке, в Азии и Африке. В его портфолио брендов, помимо таких всемирно известных брендов автомобилей премиум-класса, как Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach, входят бренды Smart, Freightliner, Western Star, BharatBenz, FUSO, Setra и Thomas Built Buses, а также бренды, принадлежащие компании Daimler Financial Services: Mercedes-Benz Bank, Mercedes-Benz Financial, Daimler Truck Financial, а также moovel и Сar2go. Ценые бумаги компании включены в курсовой бюллетень фондовых бирж Франкфурта и Штуттгарта (тикер DAI). В 2014 году продажи группы компаний Daimler составили более 2,5 млн. автомобилей, штат насчитывал 279 972 человек. Общий годовой доход компании составил 129,9 млрд. евро, а операционная прибыль – 10,8 млрд евро.

 

Похожие записи

Оставить комментарий