Для ЧМ-2018 в Россию поставлено более 1000 автобусов МАЗ

       В России идет активная подготовка к Чемпионату мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Особое внимание города-участники уделяют вопросам обеспечения бесперебойного трансфера спортивных  болельщиков и игроков во время матчей.

 

        Так, в данных целях в течение трех последних лет Минским автозаводом было поставлено более 1000 автобусов в 10 мегаполисов, в том числе в Санкт-Петербург и Москву. Одним из последних стал контракт на 100 «футбольных» единиц пассажирской техники для Самары, рассказали в ОАО «МАЗ». После окончания мундиаля автобусы будут эксплуатироваться на городских и пригородных маршрутах. Также ожидаются заказы на приобретение машин для Зимней универсиады, что пройдет в Красноярске в 2019 году.

 

     «Рынок России остается для белорусских автобусов стратегическим. Благо МАЗ хорошо себя там зарекомендовал: пассажирскую технику ценят за надежность, комфорт и технологичность. Наша стратегия – конкурентоспособная цена при более высоком качестве. На крупных спортивных мероприятиях белорусские автобусы могут оказаться незаменимы», – отметили на Минском автозаводе.

 

    На сегодняшний день пассажирская техника МАЗ представлена 15-ю моделями в более чем 100 исполнениях. Выпускаемый модельный ряд охватывает городские, пригородные, междугородние, туристические и специальные  автобусы длиной от 7 до 18 метров. Минский автомобильный завод также освоил производство машинокомплектов троллейбусов, унифицированных с автобусами.

 

    Все машины отличаются настоящим европейским качеством, надежностью и комфортом. После введения экологических  норм стандарта Евро-5 МАЗ подготовил линейку автомобилей и автобусов с двигателями Mercedes-Benz, ЯМЗ, Weichai. Так, низкопольный МАЗ 206 оснащен двигателем Mercedes-Benz экологического класса Евро-5 мощностью  218 л.с. и шестиступенчатой коробкой передач Allison. Внутри салона «футбольного» автобуса установлено 24 сиденья для пассажиров, большое информационное табло, камеры видеонаблюдения и сдвижные форточки для лучшей вентиляции. Для удобства людей с ограниченными возможностями предусмотрено  место для инвалидной коляски и специальный выдвигающийся пандус.

 

     В ОАО «МАЗ» также сообщили, что в настоящее время готовится к выпуску автобус с двигателем Weichai, который составит конкуренцию отечественным аналогам с двигателями Ярославского моторного завода. 

 

      В России интересы бренда представляет компания «Русбизнесавто», обладающая развитой сетью филиалов в 31 городе России. С 2010 года предприятие носит статус «Лучший дилер МАЗ».

 

Информация о компании:                                                                             

«Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке продаж коммерческой, пассажирской и специальной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Год основания компании – 1993.

www.rbauto.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий