Газпромбанк Лизинг и «Уралмаш НГО Холдинг» провели конференцию для нефтегазовой отрасли

    Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и «Уралмаш НГО Холдинг».

 

     На конференции обсуждалось текущее состояние бурового оборудования в российских компаниях нефтегазового сектора; потребность в современном оборудовании и оптимальные условия финансирования; возможности лизинга и аренды при вторичном использовании бурового оборудования, а также меры государственной поддержки отрасли.

 

      «В настоящее время рынок испытывает высокую потребность в замене парка буровых установок, и эта тенденция в 2017 году подтвердилась ростом объемов контрактования по сравнению с 2016 годом. К примеру, в 2017 году Холдинг заключил договоры в общей сложности на 20 буровых установок. Кроме того, продажи буровых установок в лизинг составляют почти половину всего объема контрактов в среднем с 2011 года», – сказал генеральный директор Уралмаш НГО Холдинг Юрий Карпов.

 

      По данным Ростехнадзора, более четверти всего парка буровых установок в России имеют возраст старше 20 лет, а следовательно требует обновления в ближайшей перспективе.

 

    «Долгое время 80% закупаемого российскими нефтесервисными компаниями оборудования было импортным, а по отдельным категориям показатель достигал 100%. Настолько сильная зависимость отрасли от экспорта крайне рискованна для ее эффективного развития и бесперебойной работы. Кроме того, в условиях сниженных курса рубля и котировок нефти экономически целесообразно делать выбор в пользу бурового оборудования российского производства. В рамках расширения парка буровых установок Группа ERIELL прорабатывает приобретение до 20 буровых установок завода Уралмаш НГО Холдинг, при этом частично финансирование будет организовано с помощью программы поддержки промышленного лизинга от Фонда Развития Промышленности», – заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Эриэлл нефтегазсервис» Сергей Яковенко.

 

     «На сегодняшний день в портфеле нашей компании порядка 50 проектов по поставке буровых установок, причём большая их часть – это оборудование отечественного производства. К тому же наша компания имеет ряд конкурентных преимуществ, как по срокам рассмотрения, так и по предоставлению различных преференций и льгот, в том числе, в рамках структурирования лизинговых проектов по действующим программам государственной поддержки» – сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

 

АО «Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2017 г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг превысил 120 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

 

ООО «Уралмаш НГО Холдинг»

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» — ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения и узлов бурового оборудования. С 2010 года заказчикам поставлено более 100 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. При активном содействии стратегического партнера Холдинга – Газпромбанка в «Уралмаш НГО Холдинг» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга. 

 

Группа ERIELL

Международная нефтесервисная компания, предоставляющая услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке. ERIELL специализируется на эксплуатационном бурении вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

 

Похожие записи

Оставить комментарий