Официальным дистрибьютором Kobelco в России стала компания «Русбизнесавто»

     Среди японских машиностроительных корпораций, обеспечивающих спецтехникой строителей не только Страны восходящего солнца, но и всего мира, особого внимания заслуживает Kobelco. История этой компании начинается с торговой фирмы Kobe Seikosho, основанной в городе Кобе в 1905 году. В 1911 году предприятие было преобразовано в компанию Kobe Steel, Ltd, впоследствии ставшей сталелитейным гигантом с мировой репутацией.
 
 
     Переломным не только для компании, но для промышленности Японии в целом стал 1930 год, когда на производственных мощностях Kobe Steel, Ltd, был выпущен первый экскаватор для горной промышленности – модель 50K с электрическим приводом. Этот экскаватор одновременно стал первой специальной машиной японского производства. После окончания Второй мировой войны компания сконцентрировала все силы на разработке современной, отвечающей времени и потребностям клиентов строительной и специальной техники. Так, в 1940-х был налажен серийный выпуск экскаваторов с паровым и механическим приводом, а уже в 1950-е –  выпуск первых автомобильных кранов и свайных молотов.

 

       Закрепившись на японском рынке в качестве одного из флагманов машиностроения, Kobe Steel, Ltd  постепенно покоряла зарубежные страны, и в 1980-х годах поставила крупную партию карьерных экскаваторов в СССР. В конце 1990-х годов подразделение было реорганизовано в Kobelco Construction Machinery Co, а с 2001 года после подписания генерального соглашения с фирмой   CNH Global техника выпускается под брендом «Fiat Kobelco». 2005 год примечателен для компании вдвойне – название бренда было изменено на New Holland Kobelco и было подписано соглашение о поставках техники в РФ.

 

      На сегодняшний день компания Kobelco Construction Machinery Co. является одним из крупнейших мировых производителей строительной техники и транспорта, предлагая потребителям всех стран более 50 моделей различной строительной техники. Это гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу снаряженной массой от 0,95 до 48 т, мини-экскаваторы от 0, 95 до 8,0 т, разрушители на базе экскаваторов, гидравлические краны гусеничном ходу грузоподъемностью до 51 т. К слову, бренд занимает пальму первенства на рынке Японии по продажам разрушителей. Самые распространенные модели – SK210D-10, SK400DLC-10, SK550DLC-10.

 

     Заводы Kobelco находятся по всему миру: в Японии, Китае, США, Индии. Бренд занимает 13-ое место по выручке на рынке дорожно-строительной техники в мире.

 

       Как и раньше, основной целью компании является создание инновационной, высокотехнологичной продукции. Основное преимущество экскаваторов Kobelco перед конкурентами отражено в лозунге бренда – «Мы сохраняем ваше топливо». Повышение топливной эффективности реализовано за счет высокотехнологичных двигателей и  минимизации  сопротивление давления гидравлики.

 

       С 2018 официальным дистрибьютором японского бренда на территории РФ является «Русбизнесавто». Так, в ближайшее время компания представит на отечественном рынке следующие модели экскаваторов: SK210LС-8, SK260LС-8, SK350LС-8. Основной приоритет компании – поставлять на российский рынок передовые экспертные решения, тем самым удовлетворяя потребности пользователей, поэтому в дальнейших планах компании – расширение линейки продукции в соответствии с запросами клиентов.

https://www.rbauto.ru/

Похожие записи

Оставить комментарий

три × 2 =