Sandvik Mining and Rock Technology приняла участие в выставке «Уголь России и Майнинг 2018»

Sandvik Mining and Rock Technology приняла участие в выставке «Уголь России и Майнинг 2018», проходящей в Новокузнецке с 5 по 8 июня. Компания представила проходческий комбайн MB670-1, приобретённый АО «СУЭК-Кузбасс».

 

   5 июня в выставочном центре «Кузбасская ярмарка», г. Новокузнецк, стартовала юбилейная международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг 2018». В этот раз компания Sandvik представила на своём стенде модель линейки проходческих комбайнов фронтального действия – MB670-1, спроектированную для проходки горных выработок с одновременной установкой анкерной крепи. Техника была торжественно передана представителям АО «СУЭК-Кузбасс» и в ближайшее время будет запущена в эксплуатацию на шахте имени В.Д. Ялевского.

 

105-тонный комбайн с электроприводом на гусеничном ходу MB670-1 привлекает внимание не только выдающимися техническими характеристиками и возможностями (максимальная ширина резания составляет 5 200 мм, а высота резания – от 3500 до 4 500 мм), но и подтверждёнными рекордными показателями проходки. Так, в феврале 2015 года горняки шахты «Талдинская-Западная-2» установили новый отраслевой рекорд ежемесячной проходки на комбайне-предшественнике МВ670 – 1012 м подготовленной горной выработки, а в декабре 2016 года им удалось пройти уже 1272 м. Особенностью комбайнов серии МB670 является их способностью одновременно производить выемку горной массы, крепление кровли и бортов выработки.

 

   «Sandvik Mining and Rock Technology активно развивает сотрудничество с ведущими угледобывающими предприятиями. Компания АО «СУЭК» является одним из наших ключевых заказчиков. Торжественная передача техники в рамках выставки «Уголь России и Майнинг» стала для нас доброй традицией. Кроме того, это отличная площадка для поиска новых партнёров, обмена опытом среди профессионалов и демонстрации последних достижений в области разработки горнопромышленной техники», – прокомментировал Роман Тонышев, директор департамента горно-шахтного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology в регионе СНГ.

Похожие записи

Оставить комментарий

12 − семь =