Как выбрать ходовую часть? Советует «Профессионал»

Выбор ходовой части – важная составляющая бесперебойной работы всей спецтехники. Выход из строя любого элемента нижнего хода может обернуться для предприятия существенными убытками.  В настоящее время рынок переполнен различными предложениями по деталям ходовой части для экскаваторов и бульдозеров, и даже опытные механики порой теряются при выборе оптимального поставщика запчастей. Где заказать? Как выбрать? Как понять, что действительно нужно на данную машину? Разобраться в каждом вопросе поможет компания «Профессионал».

   В первую очередь отметим факторы, влияющие на правильный выбор ходовой части:

• Вес спецтехники.

• Годовая наработка техники.

• Климатические условия.

• Тип грунта.

• Цена ходовой части.

   В зависимости от этого, все предложения по ходовой части на рынке можно объединить в три категории: эконом-класс, бизнес-класс, премиум-класс

1. Эконом-класс. В умеренном климате с небольшими колебаниями температур в течение одного сезона, а также при непродолжительной работе спецтехники рекомендуется выбирать ходовую часть эконом-класса. В этом сегменте, в зависимости от веса техники и гарантии, можно выделить несколько групп, которые характеризуются определенными особенностями.

  Для спецтехники весом до 20 т целесообразно использовать ходовую часть с непродолжительной гарантией, к примеру, бренда CH (Китай) с гарантией 5 месяцев или 800 моточасов.

   В том случае, если планируются продолжительные работы, отлично подойдет ходовая часть бренда HSB (Китай), имеющая гарантию 12 месяцев или 1800 моточасов. Данная категория – наилучшее решение для спецтехники весом до 30 т.

  Если же покупателю нужна ходовая часть с более высокой гарантией, а климатические условия при этом не носят экстремальный характер, то в виде оптимального соотношения цены и качества отлично себя зарекомендовала ходовая часть бренда KMF (Китай) (гарантия 1 год или 2000 моточасов). Запчасти этой марки подойдут для экскаваторов до 40 т и бульдозеров до 30 т. Следует отметить, что KMF является аттестованным поставщиком ходовой части для такого производителя в Японии, как Hitachi.

  Когда требуется не вся линейка ходовой части, а только катки опорные либо поддерживающие для экскаваторов и бульдозеров весом до 120 т, оптимальным выбором с гарантией 12 месяцев или 2000 моточасов станет бренд KTSU (Китай).

2. Бизнес-класс. Что касается предприятий, эксплуатирующих спецтехнику в сложных климатических условиях, с перепадами температур и высокой абразивностью породы, то здесь рекомендуется применение ходовой части производителей так называемого бизнес-класса. В этом сегменте наиболее популярна ходовая часть USCO (Италия) и ACE TRACK (Южная Корея), подходящая для длительной бесперебойной эксплуатации и для спецтехники весом до 120 т. Гарантия составляет 3000 моточасов или 12 месяцев.

3. Премиум-класс. Работа спецтехники в крайне экстремальных условиях Крайнего Севера или Дальнего Востока с максимально низкой температурой воздуха, высокой абразивностью грунта, максимальными нагрузками предъявляет и жесткие требования к ходовой части. Данный сегмент, который относят к премиум-классу, отличается применением уникальных сплавов металлов от ведущих заводов Англии (Tata Steel) и Германии (Dillinger) и использованием на экскаваторах и бульдозерах до 550 т. Ходовая часть премиум-класса должна иметь высокие прочностные показатели, которые обеспечат длительный срок службы, а также максимальную гарантию. Самая востребованная как в России, так и по всему миру ходовая часть этого сегмента принадлежит бренду ITM (Италия).

  Компания «Профессионал» предлагает своим клиентам полный неснижаемый запас высококачественных узлов и механизмов нижнего хода на сумму более 1,6 млрд. руб. от ведущих мировых брендов: ITM, ITR (USCO), ACE TRACK, KTSU, KMF, HSB, CH.

Доверять «Профессионалу» – значит делать правильный выбор!

Россия, г. Иваново, ул. Коллективная, 3 «Б».

Тел. 8-800-775-80-50 (звонок бесплатный)

www.profdst.ru

info@profdst.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий

17 − пять =