ЧЕТРА выходит на рынок Узбекистана

ЧЕТРА выходит на рынок Узбекистана

Руководство производственной компании «Промтрактор» (бренд «ЧЕТРА») приняло участие в деловой миссии российского бизнеса в Узбекистан, которая была приурочена к визиту Президента Российской Федерации Владимира Путина и проведению Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

В панельной сессии «Новый этап узбекско-российского межрегионального сотрудничества: проекты и кластеры», в которой с российской стороны приняли участие более двадцати представителей министерств и ведомств федеральных органов исполнительной власти, а также около тридцати представителей бизнес сообщества, выступил генеральный директор ООО ПК «Промтрактор» Владимир Антонов. Он поделился планами компании по созданию в  Республике Узбекистан производства техники под брендом «ЧЕТРА». Планируемая мощность производства – не менее 24 единиц техники в год, это бульдозеры мощностью двигателя от   150  до 590 л.с. и трубоукладчики грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. В настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными компаниями, на базе одной из которых будет налажено производство.

Организация производства промышленной техники «ЧЕТРА» в Республике Узбекистан позволит не только расширить присутствие компании в регионе, но и развивать экспорт ее продукции в   соседние страны – Туркменистан, Таджикистан, Киргизию и Афганистан. Кроме того, организация производства в Узбекистане позволит адаптировать ее конструкцию под особые требования клиентов, а также обеспечить потребителей круглосуточной технической поддержкой и запасными частями.

В рамках визита в Ташкент руководством ООО «ПК «Промтрактор» были также проведены рабочие встречи с представителями компаний горнодобыващей промышленности, дорожного строительства и нефтегазового сектора региона. С некоторыми из них были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.

«Узбекистан – ключевой и перспективный рынок для экспорта российских товаров и сейчас он все больше набирает свои обороты. Одними из основных российских товаров, поставляемых в регион, являются как раз бульдозеры, экскаваторы и дорожные машины. Их продажи выросли в 3,6 раза за первые семь месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Уверен, у этого направления есть еще больший потенциал, и одной из точек роста для нашей компании является организация здесь производства нашей техники. Создание производства позволит развивать экспортный потенциал и самой Республики Узбекистан за счет экспорта собираемой техники в соседние страны. Наш проект позволит использовать существующие машиностроительные мощности узбекских предприятий и   создать дополнительные рабочие места», — комментирует генеральный директор ООО  «ПК  «Промтрактор» Владимир Антонов.

Похожие записи

Оставить комментарий