Эффективные решения от ExxonMobil для успешной эксплуатации техники зимой

Важным условием бесперебойной работы машин является использование качественных смазочных материалов. Особо это касается зимнего периода с низкими температурами и высокой влажностью. Компания ExxonMobil, являясь одним из лидеров современного рынка смазочных материалов, поставляет современные и эффективные решения, отвечающие запросам пользователей. Сегодня об особенностях продукции Mobil™ и ее применении в условиях российского климата в холодное время года мы поговорили с коммерческим директором ООО «ЭССМО» Дмитрием Рябковым.

Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о вашей компании. Как долго присутствуете на рынке, какой спектр услуг оказываете?

– ООО «ЭCСМО» является официальным дистрибьютором бренда Mobil по Свердловской и Челябинской областям. Свою деятельность на рынке смазочных материалов ведем с 1999г. Основная цель нашей компании – установление и расширение взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями лидерами в своих отраслях путем внедрение смазочных материалов Mobil™. Благодаря этому сокращаются затраты предприятий на закупку ГСМ, возрастает энергоэффективность применяемых смазочных материалов, развиваются современные экологические стандарты эксплуатации и утилизации ГСМ, что  в свою очередь обеспечивает максимальную экономическую эффективность. Наши ключевые клиенты на данный момент – транспортные предприятия с современными автомобильными и автобусными парками, предприятия металлургической, горнодобывающей промышленности и деревообрабатывающей отрасли.

– Давайте теперь поговорим конкретно о смазочных материалах. А чем отличаются смазочные материалы, применяемые для обслуживания техники зимой, от продуктов, используемых летом?

– Основное отличие заключается в том, что зимние типы масел имеют низкотемпературные свойства. Однако, на сегодняшний день мы практически всем нашим клиентам предлагаем использовать  всесезонные масла, применение которых позволяет снизить номенклатуру потребляемых смазочных материалов.  Всесезонные масла могут абсолютно свободно применяться для эксплуатации как на Урале, так и  во всей средней полосе России. В зависимости от модели техники нашим клиентам мы предлагаем такие универсальные продукты, как Mobil Delvac™   MX Extra 10W-40, Mobil Delvac™   XHP Extra 10W40. Преимущество данных продуктов в том, что они производятся с применением высококачественных синтетических базовых масел и комплексом присадок, которые в совокупности надежно защищают и продлевают срок службы двигателя даже при увеличенных   межсервисных интервалов технического обслуживания.

 

Скажите, пожалуйста, какие масла для более суровых зимних условий эксплуатации коммерческой техники вы предлагаете своим клиентам?

– В линейке синтетических моторных масел Mobil™ можно выделить продукты с выдающимися характеристиками, такие как    Mobil Delvac 1™ 5W-40, Mobil Delvac 1™ SHC 5W-40, Mobil Delvac 1™  LE 5W-30. У них более низкая температура застывания, за счет использования базовых масел на основе ПАО (полиальфаолефины).

Какие рекомендации по выбору и обслуживанию можете дать потребителям, выбирающим ГСМ для своих транспортных средств на зимний период? На что в первую очередь стоит обратить внимание, чтобы не навредить технике?

– Во-первых, подбор смазочного материала должен проводиться согласно требованиям руководства по эксплуатации, т.к. производитель оборудования сам определяет, какими свойствами обладать и каким требованиям отвечать должен применяемый смазочный материал.

Во-вторых, следует соблюдать регламент технического обслуживания, с заменой всех сопутствующих расходных материалов. Приобретать оригинальные смазочные материалы следует только у официальных представителей или в специализированных аккредитованных точках продаж.

Компания ООО «ЭССМО» готова предоставить для нужд своих потребителей всю линейку синтетических моторных масел Mobil™. Технические специалисты нашей компании совместно с инженерами ExxonMobil   готовы разработать план технической поддержки и сопровождения на всех стадиях внедрения высокоэффективных смазочных материалов Mobil™.

ООО «ЭССМО»

620102, г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, 73а

тел./факс (343) 238-12-34

der@essmo.org

 

Похожие записи

Оставить комментарий

девятнадцать − 1 =