Презентация газовой модификации автомобиля «КАМАЗ» с двигателем RGK в Узбекистане

Вчера в Акционерном обществе «Узавтосаноат» прошла церемония подписания договора совместного предприятия «RARITEK GAS ENGINEERING».

СП «RARITEK GAS ENGINEERING» будет заниматься разработкой и производством газомоторной автотехники, а также последующим техническим  сопровождением. Первоначальная производственная мощность по выпуску газомоторных автомобилей – 400 единиц в год с увеличением до 1 000 единиц в течение следующего года. Запланированы поставки газовых автомобилей «КАМАЗ» совместного производства ООО «UzAuto Trailer» и СП «RARITEK GAS ENGINEERING» на локальный рынок и импорт в страны Центральной Азии и Ближнего Востока.

Церемония подписания договора закончилась презентацией первого газового автомобиля «КАМАЗ» 65115 с двигателем RGK совместной сборки  «RARITEK GAS ENGINEERING»  и «UzAuto Trailer».

Особенностью данного автомобиля является установленная газовая версия двигателя  RGK c моноподачей газа, которая обеспечивает оптимальный состав газовоздушной смеси в каждом цилиндре в независимости от режима работы двигателя. Для установки на автомобили совместного производства будут использоваться газовые двигатели мощностью от 240 до 420 л.с. Двигатели серии RGK сертифицированы для работы на сжиженном и сжатом природном газе.  Дорожные испытания в разных климатических условиях с более чем 5 млн. км. пробега, показали что система RGK:

  1. Выполняет экологические требования Е5.
  2. Увеличивает топливную экономичность на 15%.
  3. Устойчива к загрязнениям и газовому конденсату.
  4. Увеличивает ресурс цилиндро-порщневой группы.
  5. Обеспечивает холодный пуск без подогрева до минус 28 градусов.

Похожие записи

Оставить комментарий