В Москве состоялась презентация газового автобуса Lotos 105 CNG компании «РариТЭК»

В рамках автобусной выставки BusWorld Russia 2018 ГК «РариТЭК» представила пассажирский автобус Lotos-105 на компримированном природном газе –одну из моделей  линейки газовых низкопольных автобусов большого класса Lotos.

Lotos-105 CNG предназначен для городских и пригородных пассажироперевозок. Говоря об особенностях эксплуатации, автобус отличает экологичность, экономичность и повышенная безопасность пассажирских перевозок. Газовый двигатель Yuchai  соответствует стандарту Евро 5. Эксплуатация автобуса  в среднем в 3 раза дешевле по сравнению с дизельными аналогами – автобус способен проехать до 500 километров пробега без дозаправки, емкость газобаллонной системы  750 литров.

В базовой комплектации все автобусы оснащены ABS (антиблокировочной) и ASR (антипротивобуксовочной) системой. Особое внимание производитель уделил комплектации салона – система видеонаблюдения, wi-fi зона, система учета пассажиропотока.

Развивая газомоторную отрасль, мы обратили внимание, что в городах, которые должны иметь высшую степень экологического соответствия и наименьший выброс газов в атмосферу, стареет автобусный парк: более 40% автобусов старше 15 лет. Думаю, верно было бы при обновлении парка делать выбор в пользу газовых автобусов . К тому же, метан — самый безопасный вид топлива, по сравнению с традиционными бензином и дизелем» — отметил директор ГК «РариТЭК», Юрий Шпорт.

Компания «РариТЭК» продолжает наращивать производство автобусов Lotos ,российский производитель уже сотрудничает с городами-миллионниками: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург. Запланированы поставки автобусов Lotos и в страны СНГ – первые 150 машин выйдут на Казахстанские  маршруты   в 2019 году.  В ближайшей перспективе сотрудничестве со странами СНГ – Киргизией и Узбекистаном.

Автобус Lotos получает положительные отзывы в эксплуатации как из регионов России, так и за рубежом. По итогам выставки BusWorld Russia 2018 делегация ГК «РариТЭК» рассматривает возможное партнерство с республикой Крым, Нижегородской областью, г. Тюмень, г. Кемерово, г. Якутск и другими.

Справка:

ГК «РариТЭК» – крупнейшая в России компания, специализирующаяся на проектировании и производстве  газомоторной техники, конвертации транспорта с традиционного моторного топлива на природный газ.

Компания разработала более 100 моделей автомобилей КАМАЗ, автобусов LOTOS, НЕФАЗ и BRAVIS с газовыми двигателями. Производственная мощность завода по выпуску газобаллонной автотехники до 1000 единиц в год. Ассортимент включает более 130 видов автотехники.

По итогам 2016 года компания заняла второе место по продажам транспортной техники в России.

Автобусная выставка BusWorld Russia 2018

BusWorld Russia-2018 – крупнейшая B2B выставка в индустрии автобусов, на которой представлены последние технологичные модели грузового транспорта. В международной автобусной выставке приняли участие более 70 компаний из 14 стран мира.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий