Фотосепаратор для сыпучего материала, различающий 16 млн цветов, презентуют на Агропромышленном форуме Сибири

С 14 по 16 ноября на Агропромышленном форуме Сибири в г. Красноярске будет презентован фотосепаратор, который способен производить сортировку любого сыпучего материала, основываясь на цвете. Для анализа объектов применяются как монохромные камеры (тогда идет сортировка по оттенку), так и цветные. 

В фотосепараторе применяются японские камеры Toshiba c высоким разрешением 5 400 пкс, инфракрасные камеры Hamamatsu с длиной волн до 1700 MHz, универсальная подсветка. Оборудование способно различать до 16 млн цветов!

Применение такого фотосепаратора в сельском хозяйстве позволяет увеличить всхожесть и дружность семян, урожайность с единицы площади; снизить уровень затрат на удобрение почвы, норму высева семян, расходы на обработку почвы от сорных и зерновых примесей, а также повысить качество (сортность) продовольственного зерна.

Агрегат может использоваться и в производстве готового продукта. В этом случае он позволяет повысить качество и стоимость готовой продукции (убирает камни из гречихи, темные включения из макарон, неошелушенный подсолнечник и т.д.).

Узнать подробности можно на стенде компании «Агро-Мастер Восток» в рамках Агропромышленного форума Сибири (14–16 ноября, г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Похожие записи

Оставить комментарий