Первая российская безцапфовая мельница запущена в Казахстане

16 ноября 2018 года на Жолумбетской золотоизвлекательной фабрике в Казахстане была запущена первая российская безцапфовая мельница Crumin® МШР-2700Х4000 спроектированная, изготовленная и поставленная компанией «СГИ» из Екатеринбурга.

Мельница установлена на технологическом месте мельницы МШР-2700х2100. Для сохранения высотной отметки оси мельницы, что позволило сохранить все привязки к сопряженному технологическому оборудованию (классификатору, питающему конвейеру и т.д.), опоры старого фундамента были подрезаны на 700мм.

Рабочий объем мельницы Crumin® МШР-2700Х4000 – 20м3, мощность привода- 400кВт. Оборудование оснащено четырехсегментными подшипниками скольжения, сегменты которых оперты на регулировочные винты. Бандажи подшипников размещены на загрузочной и разгрузочной царгах – составных частях барабана, средняя часть которого является барабаном мельницы МШР-2700х2100. Расстояния между осями старых и новых подшипников сохранены.

Технические решения, реализованные в мельнице, позволяют реконструировать действующие измельчительные отделения обогатительных фабрик с минимальными затратами, увеличивая их переработку в 1,5-1,8 раза.

Общество с ограниченной ответственностью «СГМ» совершенствует технологии предприятий горнорудной отрасли, используя надежные и экономически выгодные инжиниринговые решения, которые помогают повысить производительность и эффективность оборудования.

Основными направлениями деятельности являются:

  • модернизация технологий рудоподготовки;
  • конструкторские разработки горных машин и оборудования, реверсный инжиниринг;
  • модернизация действующего оборудования, в том числе импортного;
  • квалифицированная техническая поддержка, включая оценку технического состояния горного оборудования (планирование ремонтов и составление ведомостей дефектов).

    Предлагаемые организацией решения успешно используются на предприятиях горнорудной отрасли, расположенных в Российской Федерации и Республике Казахстан.

 

Общество с ограниченной ответственностью «СГИ»

Россия, 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, дом 49А, офис 902

Тел. 8 (343) 351-76-46 (многоканальный), e-mail: post@sgi.ooo

Похожие записи

Оставить комментарий

3 × 2 =