Уникальный пеноподъемник нового поколения ВИТАНД ППП-55 на базе шасси IVECO Trakker успешно эксплуатируется на «Саратовском нефтеперерабатывающем заводе»

Пожарный пеноподъемник ППП-55 производства ООО «КОМПАНИЯ ВИТАНД», построенный на базе шасси IVECO Trakker AD 410 Т 50 8х4, эксплуатируется в парке пожарной автотехники «Саратовского нефтеперерабатывающего завода». ППП-55 является уникальным, ранее не производимым российскими производителями пеноподъемников, с рабочей высотой 55 м.

 Пожарный пеноподъемник ППП-55, построенный на базе шасси IVECO Trakker AD 410 Т 50 8х4, пополнил парк пожарной автотехники «Саратовского нефтеперерабатывающего завода».  ППП-55 в данной комплектации (оснащенный пожарным насосом, системой пеносмешения и пенобаком) является уникальным, ранее не производимым российскими производителями пеноподъемников, с рабочей высотой 55 м.

 ПАО «Саратовский НПЗ» – дочернее общество компании «Роснефть», одно из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России. Завод был построен в 1934 году. Мощность «Саратовского НПЗ» составляет 7,0 млн т. (50,7 млн барр) нефти в год. Особое внимание на заводе уделяют противопожарной безопасности и использованию современных технологий пожаротушения.

ПАО НК «РОСНЕФТЬ» уже имеет успешный опыт эксплуатации пеноподъемников высотой 37 и 44 м, изготовленных на базе шасси ИВЕКО-АМТ. Шасси IVECO Trakker AD 410 Т 50 8х4 – это высокопрочные и надежные тяжелые грузовики, оснащенные рядным 6-цилиндровым двигателем Cursor 13 объемом 12.88 л и мощностью 500 л.с. с турбокомпрессором с регулировкой давления наддува перепускным клапаном. Обладая большим запасом крутящего момента, в том числе в зоне низких оборотов, двигатель обеспечивает автомобилю отличные ходовые характеристики. Благодаря ровной поверхности на шасси можно установить почти любой тип надстройки, это делает область применения данного грузовика практически неограниченной. Trakker эффективен в работе и легко управляется, в частности за счет наличия множества зеркал, предоставляющих водителю круговой обзор. Благодаря этому достигается полное отсутствие слепых зон, что способствует выполнению сложнейших маневров.

ППП-55 на базе шасси IVECO Trakker AD 410 Т 50 8х4 был спроектирован в соответствии с высокими техническими требованиями ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», он предназначен для тушения возгораний в нефтяных резервуарах объемом до 50 000 м³ и на высотных технологических установках, его ключевыми особенностями являются:

– телескопическая стрела с рабочей высотой 55 м и боковым вылетом до 25 м;

– пенобак объемом 4000 л;

– пожарный насос производительностью 120 л/с;

– автоматическая эжекционная система пеносмешения;

– выносной пульт, позволяющий одному человеку дистанционно управлять функциями пеноподъемника и лафетным стволом на расстоянии до 100 м;

– возможность проведения работ на любой неподготовленной поверхности с компенсацией уклона и вертикальных перепадов и многое другое.

По словам специалистов завода, пеноподъемник ВИТАНД ППП-55 на базе шасси IVECO Trakker является значимым приобретением и, несомненно, станет ключевым мобильным средством в составе пожарного автопарка для обеспечения надежной защиты производственного объекта.

Похожие записи

Оставить комментарий

3 × 3 =