Как продать технику? И зачем для этого нужен Mascus?

Mascus — международная торговая площадка, которая связывает покупателей и продавцов спецтехники.

Продавцы (компании и частные владельцы) здесь находят покупателей для сельскохозяйственной, лесной и строительной техники, коммерческого транспорта, коммунальной и складской техники. Набор спецтехники  — от буровых установок и бетонных заводов до картофелеуборочной техники, верстаков и распилочных станков.

Mascus — международная онлайн площадка, которая работает в 42 странах на пяти континентах. В мире онлайн-продаж индустриальной техники Mascus на первом месте по строительной и лесной технике, на третьем по погрузочно-разгрузочной технике и на четвертом по сельскохозяйственным машинам и коммерческому транспорту.

Аудитория Mascus в России

— 2 400 000 посетителей в год

— 200 000 посетителей в месяц

— 7 000 посетителей в сутки

 

 

 

 

 

 

Целевой трафик поступает из всех регионов России, наиболее посещаемые регионы отображены на диаграмме

 

 

 

 

 

Продавцы на Mascus — дистрибьюторы и трейдеры техники, производители оборудования и запчастей, строительные организации, лизинговые и арендные компании. Здесь они находят лояльную, неслучайную аудиторию, которая заходит на Mascus именно для того, чтобы найти технику с наработкой или новые агрегаты и комплектующие.

Покупатели на Mascus находят действующие предложения без “мусорного контента”: нет “мертвых” объявлений, цены актуальные (не нужно звонить и уточнять), нет мошенников — их сотрудники Mascus отфильтровывают заранее (на портале есть премодерация).   

Как устроен Mascus?

Подробные каталоги и предложения клиентов портал переводит на 38 языков: покупатель техники за границей видит предложение в своей валюте на своем родном языке.

То, что Mascus — международная площадка, помогает нашим клиентам пользоваться наиболее современными инструментами продаж и поиска техники, которые популярны у пользователей портала во всем мире.

Так в арсенале наших клиентов появились каталоги техники в мобильном приложении, на сайте и в соцсетяхсинхронизация каталогов  и система управления складом.

Ответом на потребности аудитории стали чуткая модерация объявлений (редкое дело в российских реалиях), персональная поддержка клиентов и система защиты данных от несанкционированного доступа. А главное — детализированная и удобная система каталогов: за 18 лет работы торговой площадки ее испытали больше 60 миллионов активных пользователей.

Mascus.ru: семь лет работы в России  

За годы работы представительства Mascus в России изменились и внутренний рынок, и сам портал. Когда проект только появился в нашей стране, он стал одной из основных площадок, через которую ввозилась техника с наработкой из Европы, Америки и Азии. После того, как в 2016 году изменились общие экономические условия, Mascus стал “окном в мир” для многих производителей и продавцов российской техники и комплектующих. По отдельным категориям объем запросов из-за рубежа превышает внутрироссийские запросы и компании используют портал, как площадку для экспорта товаров партнерам из Азии, Африки и стран СНГ.

Похожие записи

Оставить комментарий

пятнадцать + пять =