ООО «СПК-Стык» – динамично развивающаяся производственная компания

Сотрудники ООО «СПК-Стык» ведут постоянную работу с предприятиями и не понаслышке знакомы с реальными проблемами на них. Опираясь на многочисленные рекомендации и пожелания специалистов предприятий, в 2017 году компанией «СПК-Стык» для безопасного монтажа соединений «Вулкан» в условиях шахт, опасных по газу и пыли, разработан новый аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» с большей мощностью и увеличенной до 21 А*ч аккумуляторной батареей, позволяющей приводу шуруповерта работать под нагрузкой до 6 часов.

Данная разработка благодаря своим уникальным техническим характеристикам позволяет монтировать минимум четыре стыковых соединения на одном заряде, а также применяется при монтаже и ремонте различного горно-шахтного оборудования. Шуруповерт сертифицирован на соответствия требованиям ТР ТС 012/2011 «О Безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», сертификат RU № 0579054, и в настоящее время успешно эксплуатируется на угольных предприятиях Кузбасса.

В июне 2018 г. аккумуляторный взрывозащищенный шуруповерт «Вихрь» был награжден Золотой медалью и Дипломом как лучший экспонат на XXV Юбилейной международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг. Недра России. Охрана, безопасности труда и жизнедеятельности». Серийное производство шуруповертов «Вихрь» начато в первом квартале 2018 г.

При проектировании взрывозащищенного шуруповерта «Вихрь» была разработана универсальная взрывозащищенная аккумуляторная взрывобезопасная батарея, позволяющая использовать ее в широкой гамме взрывозащищенного оборудования производства ООО «СПК-Стык».

На базе аккумуляторной взрывозащищенной батареи нами уже разработана аккумуляторная взрывобезопасная ручная ленточная пила «СПЛАВ», которая позволяет пилить цепи лавных конвейеров, профиля, балки, болты и любые другие металлические изделия.

В   июне 2018 г.  на XXV международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» была представлена аккумуляторная взрывобезопасная ручная ленточная пила «СПЛАВ», которая в настоящее время проходит сертификацию.

В настоящий момент на базе аккумуляторной батареи шуруповерта «Вихрь» и зарядного устройства производится проектирование лебедки на радиоуправлении грузоподъемностью 1,5 тонн и цепной пилы во взрывобезопасном исполнении, которые будут представлены ООО «СПК-Стык» на международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» в 2019 г.

Для производства взрывозащищенного оборудования компания ООО «СПК-Стык» в ближайшее время запускает производственный цех площадью более 1000 м2, оснащенный самым современным оборудованием, позволяющим не только изготавливать взрывозащищенное оборудование, но и оказывать услуги по металлообработке.

 

654034, Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, проезд Защитный (Кузнецкий р-н), д. 28, корп. 9, а/я 8883

Тел.:8 (3843) 99-14-26

Факс: 8 (3843) 99-10-27

Сайт: www.spk-styk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

три × четыре =