Как правильно выбрать коронки для ковша? Советы от «Профессионала»

Компания «Профессионал» (г. Иваново) – лидирующее предприятие в России по производству навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники. Ежегодно компания производит и реализует более 3000 ковшей емкостью от 0,01 до 40 куб. м, а также более 2500 единиц рыхлителей, грейферов, захватов, стрел, рукоятей, стоек рыхлителей и бульдозерных отвалов. Кроме того, «Профессионал» предлагает к поставке ходовую часть известных мировых брендов, а также расходные материалы для навесного оборудования различных типов.

 При эксплуатации спецтехники быстрее всего изнашиваются зубья, коронки и адаптеры навесного оборудования, и от того, насколько своевременно осуществляется их замена, напрямую зависит производительность всей спецтехники. Очень важно внимательно подойти к выбору как типа коронок, так и поставщика.

Специалисты компании «Профессионал» помогут разобраться во множестве предложений и избежать ошибок в приобретении некачественных расходных материалов.

Виды коронок

Стандартные коронки подходят для общеземляных работ, на легких породах, где нет сильного истирания, и отличаются низкой стоимостью.  Однако следует учитывать недолгий срок службы, большую остаточную массу и плохое внедрение в грунт.

Усиленные коронки похожи на стандартные, но масса их чуть больше. Применяются на легких породах, но с большей абразивностью, и имеют более длительный срок службы, чем стандартные. К недостаткам следует также отнести большую остаточную массу и плохое внедрение в грунт.

Скальные коронки имеют форму пики и даже в ходе истирания остаются острыми благодаря ребру жесткости. Они применяются в работе на мерзлых, скальных грунтах. Их преимущества – небольшая остаточная масса и легкое проникновение в грунт, а также длительный срок службы. Однако стоимость скальных коронок выше, чем стандартных и усиленных.

Коронки для ковшей фронтального погрузчика имеют форму башмачка, основная их масса сосредоточена снизу.

Производители коронок

Кроме типа коронок очень важно сделать правильный выбор производителя. Сопоставив цены, качество, условия производства, а также проверив продукцию на собственном опыте, специалисты компании «Профессионал» выделили самых достойных производителей.

Aili, Anhui (Y) (Китай) – коронки этого бренда относятся к эконом-классу и рекомендуются для спецтехники весом до 40 т. Основное преимущество – низкая цена. В составе материала этих коронок нет молибдена, который обеспечивает прочность металла при низких температурах, поэтому использовать их следует только в теплое время года.

TURBO, HPAD и YCT (Китай) – это производители коронок так называемого «бизнес-класса», которые можно использовать для спецтехники весом до 50 тонн.

В состав металла коронок добавляют молибден для повышения прочности, но за счет этого их стоимость становится выше. TURBO, HPAD и YCT по уровню качества примерно одинаковые. Коронки этих брендов будут служить дольше, чем Anhui, за счет более высоких прочностных показателей, в том числе и при низких температурах.

NBLF (Китай) – крупнейший производитель коронок в Китае, относится к «премиум-классу». Этот бренд сотрудничает с Hitachi, Komatsu и является ОЕМ-поставщиком на китайский рынок для этих брендов. Такие коронки можно использовать для навесного оборудования техники весом до 120 т. В состав коронок всегда добавляют молибден. Высокое качество достигается и за счет дополнительной закалки, которая обеспечивает равномерную прочность металла как снаружи, так и внутри, в результате чего коронка долго не стирается.

MTG (Испания) производит коронки более 60 лет и является OEM-поставщиком для техники Volvo и Liebher. На данный момент выпускает коронки для техники весом от 15 до 1000 т. Продукция компании приобретает популярность в России, что обусловлено высоким качеством мирового уровня в сочетании с демократичной ценой.

ESCO (США) уже более 100 лет производит коронки на технику весом от 15 до 1000 т.

HENSLЕY (США) в настоящее время принадлежит компании Komatsu, является OEM-поставщиком на эту технику. HENSLЕY производит коронки на протяжении 70 лет для техники весом до 120 т, в США – от 120 до 1000 т.

Долгосрочное бизнес-партнерство с мировыми лидерами по производству расходных материалов для спецтехники позволяет «Профессионалу» предлагать заказчикам коронки всех описанных известных брендов.

 

8-800-775-80-50 (звонок по РФ бесплатный)

www.profdst.ru

 

Похожие записи

Оставить комментарий

семь − 6 =