ТОП-руководство Газпром и КАМАЗ посетило крупнейший в России центр газомоторной техники РариТЭК

4 апреля 2019 года открыл свои двери для гостей из различных стран крупнейший в России Центр обслуживания газомоторной техники — «РариТЭК». В настоящий момент здесь обслуживается весь метановый автопарк города Набережные Челны. Однако «Техцентр РариТЭК» рассчитан на большее — он может обслуживать всю газобаллонную технику республики Татарстан, что составляет более 5000 автобусов, грузовых и специальных машин.

Уникальный объект сегодня посетили заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Анатольевич Маркелов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Анатольевич Когогин, вице-президент Cavagna Group Рино Каванья, исполнительный директор Департамента «Производство Энергии и Газ» Siemens AG Майкснер Виллибальд и другие высокие гости.

В составе делегации более 200 представителей крупного иностранного и отечественного бизнеса, заинтересованных в газификации транспорта, повышении его экологичности и снижении финансовых издержек.

Обзорную экскурсию по центру «РариТЭК» проводил генеральный директор Группы компаний «РариТЭК» Рафаэль Римович Батыршин.

Маршрут начался у главного входа, где была озвучена общая информация об уникальном для России объекте. Это более 5000 кв. метров и 30 постов, отдельный участок переоборудования на метан, техническое обслуживание и ремонт грузовых, легковых и специальных автомобилей, а также автобусов, в первую очередь с газовыми ДВС, специализированный учебный центр и участок технической экспертизы ГБА.

Следующим был осмотрен агрегатный цех с различными моделями современных двигателей на природном газе. ПАО «Газпром» активно использует дорожно-строительную технику для прокладки и строительства газопроводов, поэтому особое внимание было сконцентрировано на газомоторных двигателях собственного производства ГК «РариТЭК», которые оптимальны для данной техники.

Далее маршрут пролегал через цех переосвидетельствования баллонов и участок переоборудования транспортных средств на метан. Здесь были представлены уже переоборудованные автомобили популярной корейской марки, которые с успехом эксплуатируются изо дня в день представителям местных компаний.

Всем делегатам был показан восстановленный и переоборудованный «КАМАЗ», который теперь может работать на газе. Эта старая машина получила новую жизнь, благодаря умелым рукам опытных сотрудников сервисной службы «РариТЭК». Изюминкой экскурсии стал переоборудованный на природный газ мотоцикл — полностью рабочий и способный передвигаться не хуже бензиновых моделей.

На обширной уличной площадке гости ознакомились с грузовой, пассажирской, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники на метане. Помимо техники Рафаэль Римович Батыршин презентовал элементы комплексного подхода в вопросах газификации транспорта и газомоторной инфраструктуры: посты дегазации (активный и пассивный), Мобильный автозаправочный комплекс, Передвижные Автозаправщики различной емкости и комплекс переосвидетельствования баллонов.

По завершению многочасовой экскурсии в Техническом центре «РариТЭК» все гости направились на заседание рабочего Комитета Международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» под руководством заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Анатольевича Маркелова.

 

Похожие записи

Оставить комментарий

один × 2 =