Подъемник с финским характером

Более четверти века назад появились на европейском рынке компактные самоходные коленчатые подъемники, разработанные финской компанией Leguan Lifts Oy, входящей сегодня в состав компании Avant Tecno Oy.

Линейка из пяти высокопроизводительных подъемников, которые производятся только на заводе в Тампере, где каждая операция подвергается строгому технологическому контролю, зарекомендовала себя на нашем рынке в качестве простой и супернадежной техники. Продукция Leguan олицетворяет европейское качество, а сертификация изделий соответствует всем международным стандартам.

В качестве главного привода выбран чрезвычайно надежный двухцилиндровый дизельный двигатель Kubota, но подъемник может работать и используя электродвигатель, питающийся от внешней сети 230 В.

Модель Leguan 190 – это телескопический подъемник коленчатого типа, масса которого 2,66 т, в своем классе это один из самых легких подъемников.

Телескопическая трехступенчатая стрела поднимает корзину с двумя рабочими на 19 м, а положение подъемника при этом надежно фиксируется с помощью гидравлических аутригеров. Встроенные в стрелу датчики длины и наклона обеспечивают полную безопасность работ.

В подъемнике Leguan 190, единственном из модельного ряда компании, используется колесно-гусеничное шасси. В обычных условиях используется колесный 4WD-привод, а если машине приходится работать на средних или мягких грунтах, то оператор устанавливает имеющиеся в комплекте резиновые гусеницы. Операция по установке занимает около двух часов. Двигаясь в транспортном положении, машина преодолевает значительные неровности грунта, подъемы до 27°. Скорость движения в зависимости от типа трансмиссии составляет 2,6-5,2 км/ч.

Для перевозки Leguan 190 компания разработала специальный трейлер, масса которого вместе с подъемником составляет 3,5 т, предлагает подобные прицепы и наша промышленность. Так что транспортировать Leguan 190 несложно, это под силу любому внедорожнику.

Похожие записи

Оставить комментарий

2 × 5 =