В Екатеринбурге назвали лучших строителей

В Екатеринбурге подвели итоги Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», конкурса «Славим человека труда!» и регионального конкурса профессионального мастерства. Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

В конкурсах приняли участие более 100 человек из 17 городов и 5 регионов России – Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также ХМАО и ЯНАО. По итогам состязаний экспертная комиссия назвала лучших мастеров строительного дела в восьми номинациях – «Сварщик», «Каменщик», «Штукатур», «Монтажник санитарно-технических систем и оборудования», «Монтажник светопрозрачных конструкций», «Плотник», «Гидроизолировщик» и «Плиточник». Конкурсы проходили сразу на двух действующих строительных площадках города – на территории жилых комплексов «Clever Park» и «Белый Парус».

На церемонии открытия участников приветствовали заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков, председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин, директор департамента национального реестра специалистов и профессионалов образования Ассоциации «Национальное объединение строителей» Сергей Елисеев и координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по УрФО Сергей Лекомцев.

«Конкурс – прекрасная возможность для общения и обмена опытом не только с профессионалами из своей области, но и всего региона, – сказал участникам в приветственном слове Максим Пучков. – Благодаря этому общению происходит рост профессионального мастерства и распространение лучших практик».

Николай Сметанин добавил, что у проекта есть своя миссия – объединять профессионалов: «География конкурса растет, и мы в очередной раз отмечаем, что Екатеринбург является одним из лидеров в области строительства в России».

«Высокий профессионализм строителей, грамотность инженеров и техников – вот слагаемые успеха наших специалистов. Серьезное отличие нашего регионального этапа заключается в том, что он проходит на действующей строительной площадке. В других регионах подобные мероприятия чаще проводятся в учебно-производственных мастерских. Наши победители регулярно занимают призовые места в конкурсах на федеральном уровне. Урал славится своими мастерами», – отметил Сергей Лекомцев.

Сергей Елисеев подчеркнул, что конкурс «Строймастер» широко известен по всей стране: «Он является одним из самых авторитетных и уважаемых в России. Сегодня здесь собрались сильнейшие – с финалистами мы уже в августе встретимся в Москве на федеральном этапе конкурса Строймастер, а победители в рамках Дня строителя получат свои награды из рук представителей Минстроя России».

Конкурсная комиссия оценивала профессиональные навыки специалистов, умение на практике применять современные строительные технологии и инструменты. Особое внимание уделялось качеству выполнения работ, времени выполнения заданий, культуре труда и соблюдению требований безопасности.

В церемонии награждения победителей принял участие заместитель Главы Екатеринбурга по капитальному строительству и землепользованию Алексей Бирюлин. Он отметил, что основной целью конкурсов профессионального мастерства является поднятие престижа строительных специальностей – он дает возможность профессионалам продемонстрировать свое мастерство, а молодым специалистам – получить новые знания: «Конкурс направлен на то, чтобы привлекать в профессию молодежь, а специалисты – дополнительную мотивацию работать в профессии».

Торжественное награждение лучших строителей состоится 10 августа в Екатеринбургском Центральном городском парке культуры и отдыха им. Маяковского.

В этот же день пройдет заключительный этап конкурса – турнир операторов строительной техники. Мастера продемонстрируют уникальные возможности управления многотонным транспортом.
Вход на мероприятие свободный.
Публикуем список победителей в восьми номинациях:
• Электросварщик – Петр Жильцов (Свердловская область, АО «Уралметаллургмонтаж 2», конкурс «Строймастер», окружной этап)
• Каменщик – Алексей Яриков (Тюменская область, ООО «Домострой», конкурс «Строймастер», окружной этап);
• Штукатур – Илхомжон Мирзаев (Свердловская область, ООО «Астра», конкурс «Строймастер», окружной этап);
• Монтажник сантехсистем и оборудования – Михаил Булатов и Андрей Щебров (Свердловская область, ООО «Сантехстрой», конкурс «Строймастер», окружной этап);
• Монтажник светопрозрачных конструкций – Максим Говорухин и Альберт Давлитбаев (Свердловская область, НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс», конкурс «Строймастер», окружной этап);
• Плиточник – Леонид Дресвянников (Свердловская область, НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс», Региональный конкурс профмастерства);
• Плотник – Владимир Лыжин и Алексей Никулин (Свердловская область, ИП Майер А.А, Региональный конкурс профмастерства).
• Гидроизолировщик – Сергей Сакара (Свердловская область, ООО «Макк-2000», конкурс «Славим человека труда»).

Похожие записи

Оставить комментарий