Компания 3М объявила о сотрудничестве с компанией Cummins по производству фильтров для силовых респираторов 3М.

Производство фильтров на заводе Cummins  Inc. начнется к концу апреля.

Компания 3М объявила о партнерстве с компанией Cummins, крупнейшим независимым мировым производителем дизельных двигателей, направленном на  увеличение выпуска противоаэрозольных фильтров, использующихся в силовых респираторах 3М с принудительной подачей воздуха (PAPRs).

Это партнерство позволит более чем в два раза увеличить существующие мощности по производству таких фильтров. Потребность в дополнительных мощностях по производству фильтров для PAPRs 3М появилась в результате значительного увеличения спроса и, соответственно, объемов производимых 3М респираторов с принудительной подачей воздуха.

Силовые системы с принудительной подачей воздуха 3М используются работниками здравоохранения на «передовой» для борьбы с распространением коронавируса и лечения людей. Установленный на поясе турбоблок с аккумуляторным питанием подает отфильтрованный чистый воздух в головную часть под лицевой щиток, закрывающий голову и лицо пользователя. Это помогает обеспечить высокий уровень респираторной защиты на длительное время, что особенно важно в ситуациях, когда неизбежно выделение во внешнюю среду аэрозоля с биологически опасными частицами, к примеру, вирусами, во время ухода за больными.

Руководствуясь технической документацией 3M, сотрудники завода компании Cummins Inc. в штате Висконсин, будут производить фильтры для PAPR 3М на оборудовании, используемом для производства фильтров для дизельных двигателей. После сборки и тестирования фильтры для силовых респираторов 3М будут отправляться на завод 3М в штате Небраска, где производятся сами силовые респираторы. Ожидается, что производство фильтров на заводе Cummins в Висконсине начнется к концу апреля.

«Компания 3М продолжает круглосуточную работу по производству средств индивидуальной защиты, включая силовые респираторы с принудительной подачей воздуха для защиты  работников здравоохранения, прилагающих героические усилия по борьбе с COVID-19», – отметил Майк Роман, председатель правления и главный исполнительный директор компании 3М.

«Компания Cummins прилагает все усилия, чтобы помочь преодолеть кризис, вызванный COVID-19», – комментирует Том Лайнбаргер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Cummins Inc. Сотрудничество с компанией 3М позволит применить наши технологии и производственную экспертизу для защиты работников здравоохранения».

Ранее, в марте, компания 3М объявила о партнерстве с компанией Ford, направленном на увеличение производства силовых респираторов с принудительной подачей воздуха. Компания 3М продолжает изучать возможности дальнейшего расширения производственных мощностей для оперативного производства и поставки необходимой продукции 3М, использующейся для борьбы с COVID-19.

Похожие записи

Оставить комментарий