«Ижнефтемаш» увеличил прибыль и выручку по итогам I квартала 2020 года

    Ижевский завод Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подвел итоги финансово-производственной деятельности за первый квартал 2020 года.

   Чистая прибыль завода «Ижнефтемаш» выросла на 72% по сравнению с первым кварталом 2019 года и составила 33,8 млн рублей. Выручка от реализации нефтепромыслового оборудования составила 696,9 млн рублей, что на 1,4% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

   «Ижнефтемаш» увеличил объем продаж буровых ключей — в 2,4 раза, станков-качалок — в 2,2 раза, станций управления электроцентробежными насосами — на 79%, редукторов — на 63%, глубинных штанговых насосов (ШГН) — на 41% относительно января-марта предыдущего года. Объем экспорта увеличился на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — продажи за рубеж принесли 18% от общего объема выручки за первый квартал 2020 года. Главным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш» стал Казахстан. Также продукция была отгружена в Узбекистан, Азербайджан и Болгарию.

   В 2020 году ижевское предприятие ГК «Римера» продолжит реализовывать стратегию развития компании, которая включает повышение операционной эффективности, автоматизацию технологических и производственных процессов, внедрение цифровых технологий. «Ижнефтемаш» планирует развивать продуктовую линейку с учетом возрастающих потребностей клиентов, укреплять позиции на рынках нефтепромыслового оборудования стран СНГ и дальнего зарубежья, а также увеличивать доходность экспортных продаж.   

Похожие записи

Оставить комментарий