Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили антикризисные стратегии для уральского рынка

Эксперты компании «Балтийский лизинг» стали участниками круглого стола «Уральский рынок лизинга: антикризисные стратегии?». Руководитель дивизиона №5 «Урал» Алексей Мятлик и директор филиала компании в Екатеринбурге Лариса Гартвич обсудили с участниками текущее состояние и перспективы отрасли, стратегии и тактики компаний в нынешних реалиях.

Мероприятие, организованное деловым журналом «Эксперт Урал», впервые проводилось в онлайн-формате. В работе конференции приняли участие порядка 15 лизинговых компаний, а также эксперты Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Представители отрасли поговорили об итогах развития рынка лизинговых услуг на территории Урала и Западной Сибири за 2019 год, стратегиях участников рынка, а также обсудили государственные программы поддержки лизинга.

Отвечая на вопрос модератора о факторах, благодаря которым «Балтийский лизинг» стабильно занимает лидирующие позиции среди лизингодателей на уральском рынке, Алексей Мятлик отметил как общие рыночные факторы, так и развитие новых каналов продаж — дистанционных и партнерских.

«В прошлом году мы начали активную работу в онлайн-форматах – в частности, внедрять систему юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО), чтобы наше взаимодействие с клиентами было максимально оперативным и результативным, и параллельно продолжили развитие банковского канала продаж. В 2019 году смогли не только открыть новые точки, привлечь с рынка труда опытных кандидатов, но и поработать над увеличением производительности сотрудников», – рассказал Алексей Мятлик.

По словам руководителя дивизиона, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране и мире, все филиалы компании успешно продолжают работу в удаленном режиме. Так, «Балтийский лизинг» перевыполнил план в первом квартале 2020 года – объем нового бизнеса лизингодателя за три месяца достиг 16 млрд рублей с НДС, что на 23,8% больше, чем в январе-марте прошлого года.

«Нам пришлось уйти от привычного режима функционирования всех 74-х подразделений офлайн и оперативно перейти на удаленную работу. А электронный документооборот стал еще более актуальным в работе с лизингополучателями и поставщиками», – отметил Алексей Мятлик.

Он уточнил, что, как и многие другие лизингодатели, «Балтийский лизинг» получает от клиентов просьбы о пересмотре платежей или предоставлении отсрочки. Для этого компания разработала стандартизированные программы отсрочек и реструктуризаций, которые направлены на поддержку добросовестных клиентов в этот сложный период.

Похожие записи

Оставить комментарий