«Сименс» будет обслуживать газотурбинное оборудование месторождения «Каламкас»

   ТОО «Сименс Нефтегаз и Энергетика» в Казахстане и АО «Мангистаумунайгаз» заключили сервисный контракт на обслуживание двух газотурбинных установок (ГТУ) STG-800 на нефтегазовом месторождении «Каламкас» сроком на девять лет.

  Стороны договорились о сервисном обслуживании, модернизации энергетического оборудования, дистанционном мониторинге и технической поддержке при эксплуатации ГТУ. Заключенный контракт предусматривает подключение газотурбинных установок к центру удаленного мониторинга компании «Сименс». Обслуживание оборудования его оригинальным изготовителем будет гарантировать бесперебойную и надежную работу электростанции.

   Газотурбинная электростанция, расположенная на полуострове Бузачи в Мангистауской области Казахстана, предназначена для обеспечения электроэнергией собственной инфраструктуры, а также для покрытия технологических потребностей нефтегазового месторождения «Каламкас».

   «Наша компания уделяет большое внимание техническому обслуживанию поставленного энергетического оборудования по всему миру. Для надежного и эффективного сервиса мы располагаем современными решениями и квалифицированными специалистами. Подписанный девятилетний договор с АО «Мангистаумунайгаз» является новой ступенью в развитии сотрудничества двух компаний и символом возросшего доверия и взаимопонимания между партнерами», – отметил Генеральный директор ТОО «Сименс Нефтегаз и Энергетика» в Казахстане Максим Зубов.

Похожие записи

Оставить комментарий