С прицелом на международный лизинг

  ООО «ЧЕТРА» стала членом инициативной группы по присоединению России к протоколу МАС. Сейчас в ее составе около десяти компаний, и число их будет увеличиваться.

  Протокол МАС – финансовый инструмент развития международной торговли продукцией машиностроения, который регламентирует лизинг сельскохозяйственной, горной, строительной техники за рубежом. Протокол разработал Международный институт унификации частного права. Ратификация этого документа позволит многим промышленным предприятиям активизировать экспорт и освоить новые рынки сбыта.

 «Покупка техники в лизинг актуальна не только в России, но и во многих странах мира, особенно на африканском континенте. Спрос на эту программу есть, однако пока на международном рынке нет четких «правил игры» по оформлению подобных сделок. Развитие МАС Протокола в мире позволит многим российским компаниям, в том числе и нашей, активнее продавать технику за рубеж», – комментирует исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов.

  Разработчики уверены: внедрение МАС Протокола в мировую экономику может привлечь ожидаемую экономическую выгоду в 30 миллиардов долларов ежегодного объема международной торговли.

Похожие записи

Оставить комментарий