С мировым именем: ESAB локализует производство рутиловой проволоки Filarc

  На заводе ЭСАБ-СВЭЛ в Санкт-Петербурге было локализовано производство легендарной рутиловой порошковой проволоки Filarc PZ6113, зарекомендовавшей себя как одну из самых популярных типов порошковых проволок.

  Filarc PZ6113 с низким содержанием водорода для ручной и механизированной сварки во всех пространственных положениях эффективно показывает себя даже при сварке вертикально на спуск. Проволока предоставляет возможность работы в тяжёлых условиях без высокого требования к навыкам и квалификации сварщика.

  Одним из ключевых преимуществ данной марки при сварке в различных пространственных положениях является увеличение производительности сварки на 30% в сравнении со сваркой проволокой сплошного сечения и на 50% в сравнении с ручной дуговой сваркой штучным электродом.

  Проволока работает как в защитном газе C1 (CO2), так и в стандартной смеси М21 (Ar+CO2), и даже на небольших токах работает в струйном переносе без брызг. Filarc PZ6113 обеспечивает хорошее проплавление и плавный переход между сварным швом и основным материалом, а также легкое отделение шлаковой корки, которое практически не требует дополнительной зачистки. Кроме этого, её можно использовать с обыкновенными тиристорными сварочными источниками.

  Проволока будет доступна в диаметре 1,2 мм и 1,6 мм и представлена в следующих вариантах упаковки: 5 кг на пластиковой катушке в стандартной или вакуумной упаковке и 16 кг на металлическом каркасе в стандартной упаковке.

Filarc PZ6113 широко применяется в таких отраслях как судостроение, сварка металлоконструкций, тяжелое машиностроение и производство резервуаров.

«Проволока Filarc PZ6113 является одной из самых популярных порошковых проволок компании ESAB в мире и в России, и её локализация была лишь вопросом времени. Запуск Filarc на территории нашего завода в Санкт-Петербурге позволит промышленным компаниям иметь в «шаговой доступности» высококачественный продукт, успешно зарекомендовавши себя за более чем 30-ти летнюю историю. В то же время, предлагая качественную продукцию, произведенную на территории нашего государства, мы способствуем развитию сварочной отрасли», – комментирует Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB в России и СНГ.

 О КОМПАНИИ ESAB:

 Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB – крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

В 2016 году в России, в городе Красногорск, Московская область, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Похожие записи

Оставить комментарий