Вверх
Вниз

Телефон: (343)272-49-00



16 апреля 2015

Дмитрий Тяпин: "Мы принимаем решения "точечно" под каждого клиента"

Размещение своей статьи

Рынок аренды строительной техники изменился кардинально. Раньше арендные и строительные компании, использующие импортную, в основном, бывшую в употреблении, строительную технику были единичным явлением, и заказчики выстраивались в очередь. В последние годы и особенно сейчас, в кризис, налицо жесткая конкуренция среди сотни компаний, в активах которых первоклассная и, зачастую, новая техника. Как оставаться на высоте в этой конкурентной среде, точно знает Дмитрий Тяпин – генеральный директор группы компаний «РЕНТАКРАН», в которую входят ООО «РентаСтройТехника» и ООО «Рентакран Урал».

 

 

– Как изменился рынок аренды строительной техники за 15 лет вашей работы на нем?

 

– В массе строительных компаний, поначалу экономивших на затратах на технику и арендовавших отечественные машины, постепенно сформировалось понимание, что производительная работа с минимальными простоями из-за ремонта техники в итоге гораздо более выгодна в экономическом и конкурентном плане.

 

Это, в свою очередь, привело к лавинообразному росту спроса на импортную технику в 2000-2008 годах. После кризиса произошел некоторый передел рынка. Он был вызван массовым банкротством компаний, которые приобретали технику по валютным лизинговым /кредитным контрактам и которые не могли обслуживать свои валютные обязательства при резко выросшем курсе валюты и также резко упавшей выручке. На смену им на рынок пришли новые игроки, созданные крупными строительными фирмами. Они имели излишек строительной техники, высвободившейся в связи с падением объемов строительства. С другой стороны, по достаточно привлекательным ценам на рынок была выброшена техника, изъятая банками и лизинговыми компаниями у неплательщиков, что вызвало интерес у ряда промышленных групп создать свои арендные компании на привлекательном и возрождающемся после кризиса рынке аренды строительной техники.

 

Если говорить об изменении соотношения между различными видами техники, то мы наблюдаем резкое падение доходности по мобильной технике (особенно автокранам большой грузоподъемности). Это обусловлено завозом в Россию большого количества автокранов одновременно несколькими крупными игроками. В итоге ставки аренды мобильной техники упали на порядок, и сейчас мы наблюдаем начало демпинговых войн на этом сегменте рынка.

 

Ставки аренды башенных кранов существенно не изменились, однако инфляция за последний десяток лет и эксплуатационные расходы увеличили срок окупаемости техники в 2-2,5 раза.

 

– А подход клиентов к аренде изменился?

 

– Безусловно. Если раньше крупные компании «заказывали музыку» и выбирали клиента, сейчас рынок аренды стал рынком клиента. Заказчики стали более требовательными, перед заключением контракта выторговывается каждая мелочь: размер арендной платы, условия отсрочки платежа, наличие проектного бюро, наличие собственного грузового автотранспорта, оплата простоев техники из-за ремонта, сроки проведения сервисных работ, требования к операторам техники. Многие клиенты на одной площадке ставят технику нескольких арендных компаний, подстегивая конкуренцию. Жестче стали сроки монтажа/демонтажа техники, требования к внешнему виду и состоянию  техники и экипировке обслуживающей технику компании. Часто клиент просит застраховать нашу ответственность перед третьими лицами во избежание возможного ущерба при работе техники.

 

 

– Какие машины наиболее востребованы: по типу, высоте, грузоподъемности?

 

– Если говорить о рынке башенных кранов, то в настоящее время, в отличие от кризиса 2008-2009, я замечаю тенденцию роста спроса на краны большой грузоподъемности 8 тонн, 10 тонн, 12 тонн, 14 тонн. Причина кроется в увеличении высотности строительства и масштаба объектов. Если говорить о типах кранов, то излюбленными моделями строителей являются безоголовочные модели с верхним поворотом (topless crane).

 

На рынке аренды автокранов наиболее востребованными являются машины средней грузоподъемности (150-250 тонн). В нашей компании 70% работ выполняют именно эти краны.

 

– Кто еще, кроме этих флагманов, трудится на объектах клиентов «РЕНТАКРАНА»? Планируете ли пополнение парка?

 

– Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Рынок находится в очень непростой ситуации. Многие объекты замораживаются, а новых – буквально единицы. В связи с падением курса рубля по отношению к иностранной валюте цена новой техники становится практически недоступной. Ставки по банковским кредитам и, соответственно, стоимость лизинга, делают приобретаемую технику почти неокупаемой. В такой ситуации мы принимаем решения «точечно» под клиента. Если есть интересный проект сроком 2-3 года, заказчик зарекомендовал себя как надежный партнер, за которым стоит инвестор с деньгами, мы идем на риск и приобретаем под контракт штучное количество техники.

 

В других случаях мы в данный момент  рассматриваем для себя возможность обновить часть парка за счет достаточно дешевой и непродолжительное время бывшей в эксплуатации техники, которая в большом количестве стала появляться на рынке в связи с предбанкротным состоянием ряда компаний.

 

– Возвращаясь к тому, что клиент стал более требовательным, Дмитрий, расскажите, как строится ваша работа с клиентом.

 

– Работа с клиентом очень кропотливая и комплексная. Помимо коммерческой службы, в переговорный процесс включаются технические специалисты, проектировщики, специалисты по работе вспомогательной техники. Наши эксперты рекомендуют клиенту наиболее оптимальный вариант использования машин. Клиенты стали много умнее и опытнее, поэтому «впарить», как это часто делают мелкие компании, ту технику, которая есть в их парке,  подороже, – это, во-первых, не наш метод; а во-вторых, дело в настоящее время почти безнадежное, возможное только при коррупционных схемах.

 

Мы в своих предложениях исходим из условия максимальной выгодности для клиента, что предполагает подбор такого количества техники и с таким набором характеристик, которые позволят максимально эффективно выполнить поставленные задачи за минимально возможные средства при высоком качестве обслуживания.

 

Все работы, связанные с арендой нашей техники, мы предлагаем «под ключ». Это значит, что мы выполняем:

 

  • проект производства работ кранами;
  • расчеты модификации и технических характеристик техники;
  • размещение (позиционирование) техники на строительной площадке;
  • расчет необходимых фундаментов;
  • проект монтажа/демонтажа техники;
  • транспортировку и монтаж техники на строительной площадке;
  • проведение запуска и испытаний техники,
  • пуск техники инспектором Ростехнадзора;
  • сервисное обслуживание и ремонт техники;
  • предоставление услуг операторов техники.

 

Технические специалисты обязательно выезжают на строительный объект перед началом работ, чтобы исключить любые несоответствия проектной документации и реальности.

 

 

– Каковы условия по сервису машин для клиента?

 

– Стандартный договор предполагает предоставление круглосуточного сервиса нашей техники. Мы имеем достаточное количество выездных сервисных бригад, работающих в круглосуточном режиме. В зависимости от сложности ремонта время на восстановление работоспособности техники составляет от 3-4 часов (мелкий ремонт и замена электронных блоков) до 2-3 суток (замена на высоте крупных силовых агрегатов, редких заказных деталей).

 

Сервисные работы производятся бесплатно, кроме редких случаев, когда вина за выход техники из строя лежит на клиенте.

 

Если машина работает в отдаленных регионах, мы предлагаем два алгоритма осуществления сервиса. Во-первых, через представительство (филиал), располагающее собственной технической и ремонтной базой. Во-вторых, проектно. В этом варианте возможно командирование для проведения ремонта как собственных сервисных бригад, так и привлечение специалистов поставщика техники (или дилеров), с которыми у нашей компании заключен договор на сервисное обслуживание.

 

– Кстати, о географии вашей работы: в каких регионах работают краны? Какие намерены покорить в ближайшей перспективе?

 

– Традиционно сложилось, что основными регионами присутствия нашей компании, кроме Москвы и Московской области, являются  Южный федеральный округ (Краснодарский Край, Ростовская Область, Сочинский район) и УрФО (Екатеринбург, Челябинск). Остальные регионы мы осваиваем на основе отдельных строительных проектов.

 

Если говорить о перспективных направлениях, нам традиционно интересен Север, Санкт-Петербург, Нижегородская, Белгородская, Кемеровская области, республика Татарстан, Калмыкия и Беларусь.

 

– Без преувеличения можно сказать, что вы строите Россию. В каких знаковых объектах были задействованы ваши машины?

 

– Думаю, за 15 лет общее число таких проектов в России и СНГ перевалило за три сотни. Приведу только несколько, особенно интересных и престижных для нас:

1. Строительство ТЦ «Атриум» на Садовом Кольце.

2. Строительство ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала.

3. Строительство терминалов Шереметьево-3.

4. Реконструкция памятника «Рабочий и колхозница».

5. Реконструкция гостиницы «Украина».

6. Строительство крупнейшего в Европе ТЦ «Авиапарк» (Ходынское поле).

7. Строительство 4-й доменной печи на НЛМК.

8. Высотное строительство «Москва Сити».

9. Монтаж первого ветрогенератора в республике Беларусь.

10. Строительство Бизнес-парка и арены стадиона «Динамо» (Москва).

11. Реконструкция спортивной арены «Лужники».

 

– В завершение расскажите, насколько арендный бизнес защищен с точки зрения законодательства? Есть ли у вас, как у акулы этой отрасли, какие-то пожелания по совершенствованию работы в отрасли?

 

– В целом, наш бизнес не является уникальным в плане отдельного регулирования. Мы, как правило, работаем на основе двух форм договоров: договор подряда и договор предоставления услуг. Что беспокоит? Ну, во-первых, на нас, как и на другие российские компании, давит чрезмерное налоговое бремя. Во-вторых, нашим регулирующим органом является Ростехнадзор, который периодически выпускает сырые нормативные документы, плохо согласующиеся  как с реальностью проведения работ на строительных объектах, так и с отдельными положениями гражданского кодекса. Все это в совокупности тормозит нормальную работу бизнеса.

 

 

МАКСИМУМ ДЛЯ КЛИЕНТА

 

Максимальная грузоподъемность

 

Из разряда тяжелой техники в парке «РЕНТАКРАН» есть автомобильные краны марки Liebherr, грузоподъемностью 400 и 500 тонн.

 

Среди башенных кранов есть техника, максимальная возможность которой составляет 20 тонн.

 

Максимальная высота

 

В сегменте башенных кранов она может достигать 300 метров. Если говорить о некоторых типах кранов, которые могут «расти» вместе со зданием, то высота практически не ограничена.

 

Максимальная высота подъема для автокрана составляет порядка 110 метров.

 

Максимальный спрос

 

На рынке обычно бывает две волны спроса: одна приходится на весну, другая – на позднее лето-осень. В эти периоды поступает максимальное количество заявок, которое может достигать 20 в месяц.

 

Максимальная гибкость

 

Срок аренды башенного крана сильно зависит от характера объекта строительства: начиная от 2-3 этажного здания, скажем, школы, до строительства небоскреба. Таким образом, срок варьируется от 3 месяцев до нескольких лет. Усредненно мы считаем 8-10 месяцев – это стандартный срок стоянки башенного крана.

 

Если говорить об автокранах, то это от одной смены до двух лет, но эти уникальные случаи, скорее, исключение.

 

 

 

 

ГК «РЕНТАКРАН»

Московская обл., Мытищинский р-н, деревня Болтино, Осташковское ш., владение 45

Единый круглосуточный: +7 (495) 956-02-03

E-mail: rentakran@rentakran.ru

www.rentakran.ru/contacts/

 

ООО «Рентакран Урал» в Екатеринбурге

г. Екатеринбург, ул. Малышева д. 12-Б

+ 7 (343) 290-34-02

rentakran-ural2@mail.ru

Голосовать (0)

 

Размещение своей статьи
Разместить объявление Объявления
Поиск:
Рубрики:
Подрубрики:
Тип объявления:
Цена: Техника:
Город:
Рубрика: Уборка снега / Тип объявления: Продажа / Техника: Б/У Навесное снегоуборочное оборудование Су 2.1

Эффективное навесное оборудование для все сезонного содержания дорог на базе тракторов и автомобилей разного тягового класса.

 

Телефон: +7 35338 31 4 78

E-mail: pmzavod56@mail.ru

Название организации: ООО "Механический завод"

Ссылка на сайт: www.pmzavod.ru

Рубрика: Транспортные услуги / Тип объявления: Аренда / Техника: Б/У Аренда трала. Негабаритные и габаритные перевозки Екатеринбург

Базируемся в Екатеринбурге! Аренда трала от СОБСТВЕННИКА! БЕЗ ПЕРЕПЛАТ посредникам. Быстрая и безопасная перевозка крупногабаритных, тяжеловесных и нестандартных грузов по Свердловской области и РФ.

 

Телефон: +79220312313

E-mail: negabarit.96@bk.ru

Название организации: Мегабарит

Ссылка на сайт:

Рубрика: Оборудование и материалы (промышленное, строительное и др.) / Тип объявления: Продажа / Техника: Новая Продаем петкус,овс-25,кшп-5,зерномет и др с/х оборудование

ПЕТКУСА: К-218 А, К-527 А-10, К-547 А-10, 236;545,522, ЗЕРНОМЕТАТЕЛИ: ЗМ-60, ЗМ-30; ЗЕРНОПОГРУЗЧИК ЗПС-100; ОВС-25; КШП-5; и др.с/х оборудование в отличном состоянии

 

Телефон: +79616866700

E-mail: kortunova2011@mail.ru

Название организации: ИП Кортунов

Ссылка на сайт:

Рубрика: Аренда техники / Тип объявления: Аренда / Техника: Б/У Аренда азотных станций СДА-10/251 Краснодар

Азотные компрессорные станции СДА-10/251 и другие в аренду с опытным экипажем от производителя азотных станций. Азотные станции отлично подходят для нефтесервисных работ (очистка нефтепроводов, участие в колтюбинге, инертизация, вытеснение и т.д.)

 

Телефон: +7 (861)299-09-09

E-mail: seo@kkzav.ru

Название организации: ТЕГАС

Ссылка на сайт: www.tegaz.ru

Рубрика: Оборудование и материалы (промышленное, строительное и др.) / Тип объявления: Продажа / Техника: Новая Изготавливаем транспортеры цепные и ленточные Волгоград

Изготавливаем транспортеры цепные и ленточные производительность от 5 до 60т/час. Конвейер (транспортер) обладает высокой степенью надёжности и производительности.

 

Телефон: 89616577101

E-mail: kortunova2011@mail.ru

Название организации: ИП Кортунов

Ссылка на сайт:

Рубрика: Комплектующие / Тип объявления: Продажа / Техника: Новая Шланг рвд 07086-20611 на Komatsu

Новые шланги, РВД, рукава высокого давления 07086-20611 от СпецРемМаш-Сервис. D 3/4 дюйма, рабочая мощность 215 атм (bar). Сила на разрыв 860 атм. Подходят на Komatsu: D61E D61EX D63E D65E D65EX D68ESS D85E D85ESS DRP060 PC75US.

 

Телефон: +79204512221

E-mail: retroshot@gmail.com

Название организации: Частное лицо

Ссылка на сайт:

Рубрика: Оборудование и материалы (промышленное, строительное и др.) / Тип объявления: Продажа / Техника: Новая Грузоподъёмное оборудование из России, Болгарии, Германии Санкт-Петербург

Тали электрические канатные и цепные, кран-балки подвесные и опорные ручные и электрические, краны мостовые, краны консольные.

 

Телефон: +7(812) 495-66-10

E-mail: anna@vysota-kran.ru

Название организации: ООО "Производственное объединение "Высота"

Ссылка на сайт: www.vysota-kran.ru

Рубрика: Дороги / Тип объявления: Продажа / Техника: Б/У Каток дорожный HAMM DV 90 VO

2006 год, в отличном состоянии

 

Телефон: +9123788455

E-mail: tarasovd1981@mail.ru

Название организации: Купава

Ссылка на сайт:

Рубрика: Дороги / Тип объявления: Продажа / Техника: Б/У Фреза дорожная WIRTGEN w500

2000 год, в отличном состоянии

 

Телефон: +79123788455

E-mail: tarasovd1981@mail.ru

Название организации: Купава

Ссылка на сайт:

Рубрика: Смазочные материалы (масла, пластичные смазки) / Тип объявления: Продажа / Техника: Новая Автомасла и спецжидкости Екатеринбург

Комплексные поставки автомасел и спецжидкости для спецтехники и коммерческого транспорта.

 

Телефон: +79220249398

E-mail: stg96@inbox.ru

Название организации: ООО "СПЕЦТРАНСГРУПП"

Ссылка на сайт: http://спецтрансгрупп.рф/