Специализированные инструменты для обработки седел клапанов для нефтегазовой промышленности

Sandvik Coromant предлагает инструменты, специально предназначенные для сложной обработки седел клапанов для нефтегазовой промышленности. Это решение за счет комбинирования оправки Silent Tools эллиптического сечения и резцовой головки CoroTurn® SL призвано решить такие проблемы, как узкие входные отверстия, предрасположенность к вибрации и длинные вылеты.

 

Необходимость обработки клапанных седел для нефтегазовой промышленности побудила Sandvik Coromant разработать инструмент с увеличенным радиальным вылетом, обеспечивающий высокий уровень надежности, повторяемости и производительности при выполнении этой сложной операции обратного точения. С оправками Silent Tools™ эллиптического сечения для обработки таких труднодоступных поверхностей, как карман клапанного седла, и резцовыми головками CoroTurn SL со сниженной массой вы получаете стабильное инструментальное решение, снижающее вибрации и имеющее необходимый вылет и на черновых, и на чистовых операциях.

 

«Утолщенный задний конец и эллиптическая форма оправки специально предназначены для обеспечения доступа к клапанным седлам через узкое входное отверстие», — рассказывает Оке Акснер, менеджер по продукции для интеграции инструментальных систем. — Кроме того, использование резцовых головок CoroTurn SL обеспечивает потенциал для достижения максимальной глубины резания, а для повышения стабильности и точности рекомендуются державки Coromant Capto».

 

Недавние испытания на операции обратного точения плакированного инконеля 625 показали, как это решение способно устранить вибрацию и повысить качество обрабатываемой поверхности. При использовании эллиптической оправки Silent Tools, резцовой головки CoroTurn SL размером 25 мм и державки Coromant Capto C6 для одного чернового и двух чистовых проходов на последнем проходе были достигнуты следующие результаты: качество обработанной поверхности 0.2 Ra (9 cla) при скорости резания 27 м/мин, подаче 0,02 мм/об и глубине резания 0,1 мм.

 

Оправки эллиптического сечения — часть стандартного ассортимента Silent Tools, поэтому могут быть доставлены заказчику в кратчайшие сроки.

 

Узнайте больше на сайте www.sandvik.coromant.com/ru-ru/products/news/pages/default.aspx#new-tooling-system-introductions.

 

Видео: https://publisher.qbrick.com/Embed.aspx?mid=62A47EC1

Похожие записи

Оставить комментарий