На разрезе Березовский завершился монтаж экскаватора ЭКГ-18 производства Уралмашзавода

  Сейчас ЭКГ-18 проходит 72-часовые испытания в забое, после их завершения машина будет готова к пуску в эксплуатацию. Специалисты Уралмашзавода уже провели обучение бригады машинистов, которой предстоит работать на новом экскаваторе.

 

В цехах завода тем временем продолжается изготовление ЭКГ-18 с заводскими №№ 9-11 для Ковдорского ГОКа и АО ХК «Якутуголь» (ПАО «Мечел»). Ведется отгрузка узлов машины №8, которая также будет поставлена ЗАО «Стройсервис».

В Кемеровской области под авторским надзором специалистов сервисного центра Уралмашзавода идет монтаж ЭКГ-18 №7. Данная машина приступит к работе на разрезе Калтанский УК «Кузбассразрезуголь» (УГМК-Холдинг).

Сервисный центр в Кузбассе уже обслуживает ЭКГ-18 с заводским № 5 на угольном разрезе «Бачатский» УК «Кузбассразрезуголь». Здесь же будет смонтирован новый, самый крупный в России электрический карьерный экскаватор ЭКГ-35. При весе 1200 тонн новый экскаватор будет очень мобильным и экономичным. Ковш машины сможет вместить до 40 кубометров горной породы. Узлы ЭКГ-35 проходят механообработку в цехах Уралмашзавода. Отгрузить готовое оборудование заказчику планируется в конце текущего года.

За 2016 год Уралмашзавод изготовит и отгрузит заказчикам 8 современных экскаваторов. В планах на 2017-2018 годы довести выпуск до 11-12 машин в год и отгружать экскаваторы ежемесячно.

 

 

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при подде   ржке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Похожие записи

Оставить комментарий