В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫВАЕТСЯ УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ЛОГИСТИКИ

17 декабря 2016 года в 15.00 в Санкт-Петербурге на Кожевенной линии В.О., д. 30 состоится открытие обновленного Музея логистики – единственного музея данной тематики в Восточной Европе и первого в мире музея, построенного из морских контейнеров.

 

На официальную церемонию открытия приглашены представители логистического и музейного сообщества: Maersk, MSC Россия, Благотворительного фонда В. Потанина, Морского порта Санкт-Петербург, Порта Гамбург, Konecranes, Jungheinrich, Kalmar, СОЛВО, ГУМРФ им. Макарова, Транзас, Генерального консульства Нидерландов и др.). На мероприятии будет представлена расширенная экспозиция музея, новые интерактивные экспонаты, проведен розыгрыш «логистических» призов.

 

Экспозиция музея охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя: производство, хранение, транспортировку и сбыт. Интерактивная экскурсия в занимательной форме знакомит посетителей с практическими областями логистики, ее историей, современными тенденциями и перспективами развития.

 

Музей логистики принял своих первых посетителей ровно пять лет назад, 17 декабря 2011 года. Тогда это был совсем маленький музей, расположенный в офисе компании «СОЛВО», производителя программного обеспечения для логистики. Со временем музей расширился и переехал в ГУМРФ им. адмирала Макарова. За время существования музея его посетило более 2000 человек – любознательных родителей с детьми, студентов профильных ВУЗов, а также специалистов в области логистики. В 2015 году Музей логистики принял участие в параллельной программе фестиваля «Детские дни в музеях Петербурга», выпустил две детские книги «Почитай мне про склад» и «Почитай мне про порт». 

Победив в 2015 году в грантовом конкурсе Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный старт», музей получил возможность переехать в собственное здание. Символично, что построено оно из морских контейнеров, которые сами по себе являются тематическим экспонатом музея – ведь именно в контейнерах перевозится более 60% всех грузов в мире. Теперь музей располагается на Кожевенной линии, д. 30, в живописном месте на берегу Финского залива с видом на Западный Скоростной Диаметр и причалы Морского порта Санкт-Петербург. 

 

Экспозиция музея значительно расширилась. В обновленном музее посетители: 

·         увидят миниатюрные модели складской техники (погрузчиков, штабелеров, кранов-перегружателей) 

·         заглянут внутрь закрытых для посторонних логистических объектов (порта, склада, контейнерного терминала) 

·         познакомятся с физической основой логистики на интерактивных макетах (модели остойчивости судна, «поединка погрузчика и штабелера», магнито-левитационного поезда, трубопроводного транспорта, концептом прозрачного грузовика «Транспарентиус») 

·         пожмут руку таможенника, примерят каску докера, а также форму представителей других логистических профессий 

·         погоняют радиоуправляемые погрузчики 

·         поучаствуют в увлекательной экскурсии-квесте 

и убедятся, что логистика – это увлекательно и интересно! 

 

С переездом в собственное помещение Музей логистики рад открыть двери в профессию для ищущих свое призвание и состоявшихся специалистов, а также для любителей познавательного досуга всех возрастов. Ведь логистика вокруг каждого из нас, стоит только оглянуться.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий