Форум «Транспорт Сибири» в шестой раз пройдет в Новосибирске

С 24 по 27 мая 2017 года в Новосибирске в шестой раз будет проходить международный форум «Транспорт Сибири», участники которого обсудят главные темы развития транспортной отрасли региона.

Организаторами VI международного форума «Транспорт Сибири» вновь станут Министерство транспорта Российской Федерации, Правительство Новосибирской области и мэрия города Новосибирска.

В рамках главного события транспортной сферы Сибири будут обсуждаться вопросы развития транспортно-логистического комплекса, дорожно-строительного комплекса и безопасности дорожного движения, воздушного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта, пассажирского транспорта и легкового такси, вопросы безопасности на транспорте.

На одной площадке с форумом состоится выставка транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia 2017 и выставка запасных частей, автохимии, автоаксессуаров, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей «АвтоСиб-2017».

В  2016 году в мероприятиях международного форума «Транспорт Сибири» приняли участие специалисты транспортной отрасли из России, Германии, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Беларуси, Казахстана и Латвии.

В рамках форума прошло 30 мероприятий, посвященных вопросам развития отрасли. За четыре дня форум и выставки посетили 7790 человек.

Участники о форуме:

 «Международный форум «Транспорт Сибири» уже доказал свою эффективность в решении многочисленных вопросов, связанных с развитием транспортного комплекса, — отметил, подводя итоги форума, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин. — Форум стал традиционной важной площадкой для конструктивного, содержательного диалога руководителей, представителей органов власти, экспертного бизнеса — по актуальным вопросам развития отечественного дорожно-транспортного комплекса не только Сибирского федерального округа, но и других субъектов Российской Федерации. Инновационное развитие транспортного комплекса регионов по праву находится в числе значимых приоритетов в государственной политике. Сегодня мы должны сделать ставку на внедрение современных технологий, создание крупных транспортных узлов, обеспечить транспортный парк новой техникой, отвечающей передовым стандартам безопасности, надежности и экологичности. И, конечно, необходимо в полной мере использовать механизмы государственно-частного партнерства. У Сибири большой транзитный потенциал для того, чтобы решать проблемы транспортной отрасли, замечать пути ее развития, развивать взаимодействие между различными видами транспорта».

«Сегодня актуальным остается вопрос транспортной доступности значительной части территории Сибири, — сказал полномочный представитель Президента Российской федераций в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. — В этом плане еще не полностью, на мой взгляд, раскрыт потенциал водного и воздушного транспорта. Загруженность ключевых сибирских магистралей потребует качественно нового подхода в управлении грузовыми потоками. Ситуация на муниципальном транспорте ставит перед нами задачу по повышению безопасности и комфортности перевозок. Еще предстоит тщательная работа по обобщению предложений, идей и инициатив, которые прозвучали у нас на форуме. Я уверен, что все они будут приняты к рассмотрению в Министерстве транспорта, в профильных федеральных службах и агентствах».

«На юбилейном форуме транспортная тематика была представлена множеством круглых столов, обсуждений, конференций, — сказал Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. — К своему первому пятилетию, я думаю, мы подошли с признанием статуса ключевой площадки в масштабах Сибири для взаимодействия всех отраслевых участников транспортной индустрии. Хочу подчеркнуть, что в этом году международную часть форума и выставок представили эксперты Германии, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Беларуси, Казахстана, Латвии».

В 2017 году международный форум «Транспорт Сибири» будет проходить с 24 по 27 мая. Подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте.

Похожие записи

Оставить комментарий