«Чеченавто» запустил производство трехместного боевого багги

Аргунский завод «Чеченавто» запустил производство трехместного боевого багги «Чаборз М-3». Машина разработана Международным учебным центром сил специального назначения при участии инжиниринговой компании «Ф-МоторСпорт».

Багги – универсальный легкий автомобиль, предназначенный для перевозки личного состава и грузов в труднопроходимых районах и по бездорожью.

Помимо боевой версии, планируется в нескольких вариантах выпускать спортивно-туристические модели багги «Чаборз М-3». Они предназначены для любителей отдыха в экстремальных условиях. Также Международным учебным центром сил специального назначения и «Чеченавто» ведется разработка шестиместного «Чаборз М-6». В зависимости от поставленных задач его можно будет использовать для перевозки пассажиров и грузов, в качестве тягача, в санитарно-эвакуационных, ударных или дозорных целях.

Как сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что первые партии багги будут закуплены для Международного учебного центра сил специального назначения, а дальнейший объем выпуска зависит от заказов. По его словам, есть заинтересованность со стороны отечественных и иностранных потребителей. 

Похожие записи

Оставить комментарий