«Газпром» планирует построить в Ярославской области завод по производству СПГ

«Газпром» планирует построить в Ярославской области завод по малотоннажному производству СПГ, сообщает газовый холдинг. Глава «Газпрома» Алексей Миллер и временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписали программу развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период до 2021 года.
 
«На встрече стороны договорились о строительстве в Ярославской области завода по малотоннажному производству сжиженного природного газа для автономной газификации и использования в качестве моторного топлива», — отмечается в сообщении компании.
 
«Газпром» планирует построить в регионе газопроводы общей протяженностью около 430 км и одну газораспределительную станцию. Это создаст условия для газификации 41 населенного пункта в 10 районах Ярославской области. Правительство региона обеспечит сооружение газораспределительных сетей, подготовит к приему газа около 7,8 тыс. квартир и домовладений, а также 46 котельных.
 
Суммарный объем инвестиций, которые «Газпром» и правительство Ярославской области направят на реализацию программы, оценивается в 3,264 млрд руб. В 2017 году в рамках программы «Газпром» инвестирует 914 млн руб. В частности, планируется приступить к строительству двух газопроводов.

Похожие записи

Оставить комментарий