Мировые СМИ пугают Россией, которая может отказаться от нефтяной сделки

Мировые СМИ пугают Россией, которая может отказаться от нефтяной сделки. 
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,5 в пользу Brent. 
Общая техническая картина на рынке нефти вчера никак не улучшилась. Нефтяные фьючерсы преимущественно консолидировались около ранее достигнутых отметок. 
В данный момент по Brent нет никаких поддержек вплоть до уровней $49,5-50. О возврате к максимумам говорить не приходится. Есть шансы лишь на технический отскок на фоне перепроданности, но рассчитывать на уверенный рост сейчас сложно. Пока цена находится ниже $54, общая картина не самая оптимистичная. 
Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США выросли на 0,897 млн баррелей (до 532,5 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 1,7 млн баррелей. Запасы бензина в это же время выросли на 4,4 млн баррелей (прогноз -1,0 млн), запасы дистиллятов понизились на 0,036 млн баррелей (прогноз -1,0 млн). 
Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA). Если цифры от API в целом подтвердятся, то это будет негативным сигналом, который может привести котировки Brent как раз в сторону поддержки $49,5-50. 
Мировые СМИ вчера начали пугать рынок тем, что Россия является главной проблемой на пути продления пакта об ограничении добычи странами ОПЕК+. Многие ссылаются на слова вице-премьера Аркадия Дворковича о том, что Россия может увеличить добычу. Но если поискать полную цитату, то ничего такого страшного он не сказал. Вице-премьер высказал вполне разумную и логичную точку зрения. «Если мы понимаем, что ситуация уже сбалансировалась и для стабильности на рынке нужно на текущем уровне сохранять добычу, то, может быть, так и сделаем. Но если мы поймём, что добычу снова можно наращивать и это не приведёт к падению цен, то будем ориентироваться на это», — заявил Дворкович. Страшный комментарий для рынка нефти? На мой взгляд, нет. 
Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,44% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Похожие записи

Оставить комментарий