Компания DAF показала грузовики нового поколения

Компания DAF представила грузовики следующего поколения популярных серий CF и XF. Выпуск новых моделей стартует уже летом этого года. Клиенты смогут заказать тягач и шасси с колесной формулой 4×2, шасси 6×2, тягачи FTG и FTP с колесной формулой 6×2 с неведущими дополнительными осями. Осенью производитель обещает представить другие грузовики нового поколения. 
Главным отличием новых грузовиков стали модернизированные моторы PACCAR MX-11 и MX-13, автоматические КПП TraXon с 12-ю и 16-ю ступенями, а также улучшенные аэродинамические показатели. В итоге всех преобразований удалось сократить топливный расход до 7%. 
Во внешности новых грузовых автомобилей появились изменения в виде обновленного логотипа с хромированными буквами, специальных вставок на солнцезащитном козырьке и бампере, декоративных панелей на радиаторной решетке (модель XF) и пр. Внутри появилась новая система климат-контроля и улучшенная отделка. В топовой версии Exclusive идет стильная кожаная отделка сидений, дверных панелей, приборной панели, рулевого колеса и других составляющих салона. 
Изменения внесены и в системы, обеспечивающие более эффективное вождение. В частности, динамический круиз-контроль теперь интегрирован с функцией прогнозирования, благодаря чему движение на склонах становится более эффективным. 

Похожие записи

Оставить комментарий