Студентов из Германии поразил масштаб Уренгойского месторождения

Студенты из Германии Максимилиан Кэферстайн и Кристоф Бендер побывали в Новом Уренгое и на производственных объектах компании «Газпром добыча Уренгой». 
Такую возможность они получили благодаря победе в международном студенческом конкурсе Young Vision Award, организованном компаниями «Газпром Интернешнл» и «Винтерсхалл Русланд GmbH». Студенты Горной академии Фрайберга представили проект об улучшении качества очистки бурового раствора путем использования интеллектуальных гидроциклонов и стали победителями. 
Максимилиан и Кристоф узнали, насколько газодобывающие промыслы Германии отличаются от российских, – сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации «Газпром добыча Уренгой». Неизгладимое впечатление на них произвел масштаб Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, входящего в пятерку газовых гигантов мира, а также размеры промыслов и современное, высокотехнологичное оборудование российского производства, способное обеспечивать добычу, осушку и подготовку к транспорту миллиарды кубометров газа в год. 
Помимо газовых промыслов предприятия немецкие студенты побывали на Полярном круге, где их посвятили в полярники. Они поделились опытом и знаниями с молодыми специалистами компаний «Газпром добыча Уренгой» и «Ачимгаз», а также узнали об освоении Западной Сибири в музее истории газодобывающего предприятия.

Похожие записи

Оставить комментарий