Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов встретился с юными картингистами «КАМАЗа»

   В Набережных Челнах 23 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «КАМАЗ». Несмотря на насыщенную повестку дня члены совета директоров автогиганта нашли возможность посетить картодром «КАМАЗ-карт».

   Гости познакомились с детской спортивной командой, кроме того главе совета директоров ПАО «КАМАЗ», генеральному директору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову, генеральному директору ПАО «КАМАЗ» Сергею Когогину и другим членам совета директоров «КАМАЗа» была представлена программа развития картодрома и детского автоспорта.   Напомним, в 2015 году по решению Президента РТ Р.Н. Минниханова, картодром был передан ПАО «КАМАЗ» в управление команды «КАМАЗ-мастер», и картинг в Челнах получил новый импульс к развитию. Благодаря финансированию со стороны Фонда безопасности дорожного движения РТ за год был проведен капитальный ремонт трассы установлены специальные ограждения, соответствующие современным стандартам. Содержание и финансирование текущей деятельности картодрома взяло на себя  ПАО «КАМАЗ». 

   Руководитель спортивной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал гостям, что на сегодняшний день в картинг-клубе занимается более 70 детей, большая половина из которых – это учебно-тренировочная группа, которая отстаивает честь города на соревнованиях различного уровня. Под попечительством команды «КАМАЗ-мастер» и с поддержкой ПАО «КАМАЗ» в 2016 году получила развитие новая программа и была создана детская команда по картингу "КАМАЗ-мастер Юниор", состоящая из 12 сильнейших ребят клуба. Картингисты устроили для гостей показательные заезды, а Сергей Чемезов в свою очередь вручил юным спортсменам памятные подарки и дал высокую оценку воспитательной работе и спортивным результатам, а также пообещал со своей стороны всестороннюю поддержку молодых талантов и картингового движения.

 

Похожие записи

Оставить комментарий