Сельхозтехника АГРОМАШ презентована в Абхазии

     В рамках бизнес-миссии представителей российских заводов-производителей агромашин в Кабинете Министров Республики Абхазия 28 июня состоялась презентация сельхозтехники АГРОМАШ. 

     При поддержке Кабинета Министров Республики Абхазия бизнес-миссию организовали Торговое представительство Российской Федерации в Республике Абхазия совместно с Ассоциацией производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш». Представляя участников деловой поездки, торговый представитель России в Абхазии Владимир НЕКРАСОВ сказал: «Важно ознакомить фермеров Абхазии и всех, кому интересна тема развития, модернизации и обновления сельского хозяйства, парка сельхозтехники, с теми возможностями, которые готовы предоставить российские заводы-производители сельхозтехники. Хотелось бы, чтобы по итогам мероприятия появились конкретные предложения и заявки для формирования единого списка заявок». 

     Вице-премьер Кабинета Министров Абхазии Беслан ЭШБА подчеркнул, что правительство обязательно поддержит сельхозпроизводителей и готово активно включиться в этот процесс. «Нам нужно внимательно взвесить все, что мы хотим. Необходимы четко проверенные бизнес-планы, технико-экономические обоснования по окупаемости проекта», – обратился он к аграриям. 

    Представляя широкую линейку российской сельхозтехники АГРОМАШ, основу которой составляют колесные и гусеничные тракторы мощностью от 30 до 340 л.с., зерноуборочные комбайны 3, 4, 5 классов, барабанные дождевальные машины, заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти ООО «Агромашхолдинг» Тамерлан КАЗАКОВ более подробно остановился на колесной технике. 

    Тамерлан Казаков напомнил, что техника производства Владимирского моторо-тракторного, Волгоградского тракторного заводов, Саранского предприятия «САРЭКС» давно используется в Абхазии, особенно распространены в Абхазии самоходные шасси АГРОМАШ СШ. Новый импульс партнерству российских сельхозмашиностроителей с аграриями этой страны придает рабочий визит официальной делегации Абхазии в Республику Мордовия, который состоялся в сентябре прошлого года. Тогда премьер-министр Абхазии Беслан БАРЦИЦЕ, министр экономики Адгур АРДЗИНБА и президент Торгово-промышленной палаты Республики Геннадий ГАГУЛИЯ ознакомились с техникой АГРОМАШ производства ОАО «САРЭКС».    

    – Наша колесная техника от 30 до 85 л.с. производится с дизельными двигателям воздушного охлаждения, такой тип двигателя является традиционным, для использования в гористой местности, – обратил внимание абхазских аграриев Тамерлан Казаков. 

   Заинтересовавшись презентацией, абхазские участники мероприятия задали немало интересующих вопросов. Они касались не только технико-экономических, эксплуатационных и иных характеристик сельхозмашин АГРОМАШ и другой российской техники, но и финансовых и гарантийных механизмов приобретения техники фермерами. Было сообщено, что поддержку экспорта высокотехнологичной продукции осуществляет АО «Российский экспортный центр». На встрече российских бизнесменов с руководителями органов власти, общественных организаций, представителями АПК Абхазии было заявлено, что «в дальнейшем будут вынесены предложения Правительству России для поиска возможных путей финансирования, поставки техники в Абхазию по льготным условиям».

Похожие записи

Оставить комментарий