Клейкая лента для дорожного полотна

    Качественный ремонт дорожного покрытия невозможен без изменения технологического процесса. Специалисты Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпромнефть» создали из полимерных материалов так называемые «битумные ленты», с помощью которых можно в кратчайшие сроки отремонтировать небольшие повреждения на дороге в виде трещин на асфальте. Работы с использованием битумного скотча нельзя назвать ремонтными.

  Этот вид деятельности скорей всего относится к профилактическим мерам, направленным на предупреждение процесса разрушения дорожного полотна. Разработка омских специалистов пришлась как нельзя кстати. Последние нормативные документы на законодательном уровне закрепили увеличенный межремонтный интервал при обслуживании дорог. По информации Росавтодора, оптимальный срок службы дорожного покрытия должен составлять не менее 12 лет. Таких показателей можно добиться лишь при внедрении в процесс строительства, ремонта и обслуживания дорог современных инновационных материалов, адаптированных к климатическим условиям отдельных российских регионов.

    Новая возможность отремонтировать дорогу уже была отработана на специально выделенных участках федеральных магистралей Алтайского края. Стыковочные битумные ленты позволили увеличить производительность работ в 4 раза. Безусловно, окончательные выводы о качестве использования битумного скотча можно сделать лишь по прошествии нескольких лет. Но уже сегодня, рассчитывая на успех, можно с уверенностью прогнозировать о серьёзных перспективах новой технологии, позволяющей своевременно и быстро ликвидировать трещины на асфальте.

     Омский завод готов наладить выпуск новой продукции в больших объёмах. Для этого необходимо, чтобы новая технология прошла апробацию в других регионах и смогла получить одобрение на федеральном уровне.
    

Похожие записи

Оставить комментарий