Новые рекорды гусеничного вездехода ТМ140

   В течение июля на Курганмашзаводе осуществляется испытательное тестирование серийных экземпляров гусеничного вездехода ТМ140. Данная модель относится к востребованной категории отечественной спецтехники. Стабильно высокие объёмы производства требуют периодического проведения испытательных работ, по результатам которых подтверждаются все заявленные технические характеристики.

   Испытательный период включает в себя повышенный уровень эксплуатации спецтехники с максимальной 4-тонной загрузкой. Для этого в кабине помещается груз массой 500 кг и в кузов загружаются остальные 3500 тонн груза. На протяжении года гусеничному вездеходу ТМ140 предстоит преодолеть 15 тыс. км по бездорожью, включая болотистую местность, заснеженную целину, водные преграды, а также крутые спуски и подъёмы по пересечённой местности.

   Запущенный процесс комплексных испытаний должен выявить вероятные погрешности в работе новых технических опций, установленных на последних моделях ТМ-140. Для улучшения технического обслуживания гусеничного вездехода новые машины стали выпускаться с установленной центральной автоматической системой, обеспечивающей процесс смазки ходовой части. Теперь этого не требуется делать вручную. Водитель спецтехники должен лишь отслеживать правильность его выполнения, создать для этого все необходимые условия: специальная ёмкость должна быть постоянно наполнена смазкой, а также потребуется отрегулировать механизм её подачи в блоки подвески и проверить качество смазки балансиров.

   Производитель автоматизировал данный процесс по двум причинам. Во-первых, качественная и регулярная смазка ходовой части гусеничного вездехода является залогом его успешной и длительной безремонтной эксплуатации. Во-вторых, от этой обязанности освобождается водитель: теперь его неумелость или забывчивость не повлияют на качество работы новой спецтехники.

   В рамках программы импортозамещения, модернизированный ТМ140 стал носителем отечественного предпускового и автономного отопителя. Тестирование позволит выявить все параметры работы вновь установленного оборудования в кабине водителя и в пассажирском модуле. 

Похожие записи

Оставить комментарий