Внесен законопроект о регулировании работы интернет-агрегатов пассажирских перевозок

   Внесен в Государственную думу законопроект о регулировании работы интернет-агрегатов пассажирских перевозок. Он обяжет агрегаторы такси узнавать о наличии судимости у своих водителей. Агрегаторам такси будет запрещено нанимать на работу водителей, имеющих судимость. Теперь для того чтобы получить работу таксистом, нужно будет сначала предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. К тому же для человека, заказавшего такси, будет дана информация не только о водителе и его машине, но и о номере разрешения на осуществление перевозки пассажиров. Антон Беляков, автор законопроекта, уверен в том, что новые изменения повысят безопасность пассажирских перевозок.
   В связи с тем, что в январе текущего года в Москве было совершено несколько нападений таксистов на своих пассажиров, изменения в законопроекте были просто необходимы. По данным полиции в начале года был задержан таксист, который напал на своих пассажиров и выбросил из машины двухлетнего мальчика. Еще один таксист, угрожая пассажирке пистолетом, похитил кошелек. В конце 2016 года был зафиксирован ужасающий случай, когда таксист отравил пассажиров и оставил их умирать в сугробе. Так погиб один пассажир.
   Стоит задуматься, только ли водитель опасен для пассажиров? Ведь на практике были случае, когда пассажиры наоборот нападали на таксистов, но судимости у них проверять никто не планирует. Вот и получается, что водитель для пассажиров опасен в такой же мере, что и пассажир для таксиста. К тому же, по мнению экспертов, водитель, у которого есть судимость, не всегда опасен для своих пассажиров. Человек может в тюрьму попасть по различным причинам, не только за хулиганство и грабеж. Поэтому стоит ли лишать человека работы, имеющего судимость за экономическое преступление или за участие в акциях протеста? Остается непонятным то, почему запрет о найме водителей с судимостью распространяется только на агрегаторы, а не на весь рынок такси. Интересней для пассажиров была бы история вождения таксиста, в которой озвучены были бы нарушения ПДД, число аварий. Действительно, большую опасность для пассажиров несут анонимные таксисты. Так водители, имеющие доступ к агрегатам, направляют заказы к другим. В результате на вызов приезжает совсем другая машина, не та, что указана клиенту. Таких левых таксистов при совершении преступления найти будет гораздо труднее.

Похожие записи

Оставить комментарий