Автоматизированный подземный погрузчик Sandvik продемонстрировал уникальную точность, проехав по стеклянному лабиринту

В последние годы широко обсуждается тема автоматизированной техники. Тем временем, автоматизированные погрузчики и самосвалы Sandvik уже более 20 лет эксплуатируются в подземных рудниках с нулевым показателем несчастных случаев. Чтобы проверить возможности нового поколения автоматизированной техники, Sandvik устроил настоящее испытание на поверхности. 

 На впечатляющем видео 11-метровый 38-тонный подземный погрузчик Sandvik самостоятельно движется по лабиринту из стекла. И хотя стеклянные перегородки сильно отличаются от настоящих стен горной выработки, во избежание столкновения с которыми разработаны лазерные датчики погрузчика, он прекрасно ориентируется в хрупком лабиринте, уверенно продвигаясь по узким проходам. 

 Для большей реалистичности происходящего в конце ролика президент Sandvik Бьёрн Розенгрен садится в кабину и разрушает стеклянные конструкции (видео по ссылке https://youtu.be/7B2s6C1lAoQ). 

 «Автоматизированные погрузчики Sandvik работают в горнодобывающей отрасли уже более 20 лет, что суммарно составляет свыше 2 миллионов часов эксплуатации, – рассказывает Йоуни Коппанен, старший инженер по автоматизации в Sandvik Mining and Rock Technology. – Автоматизированные системы позволяют значительно повысить уровень безопасности и производительности на объектах наших заказчиков. Впервые в истории мы добились полной автоматизации всего цикла погрузки и разгрузки горной массы. Никому до сих пор этого не удавалось сделать». 

 Испытание погрузчика в стеклянном лабиринте вне всяких сомнений сделало рабочий день президента Розенгрена особенным. Уникальное видео также демонстрирует и отношение Sandvik к инновациям. Помимо основного ролика, компания подготовила небольшой документальный сюжет о том, как создавался проект (видео по ссылке https://youtu.be/MdohlxevoT0). 

 «Sandvik применяет сложнейшие технологии в различных бизнес-подразделениях, – рассказывает Розенгрен. – С давних пор мы тесно сотрудничаем с нашими заказчиками при разработке новой продукции и совершенствовании технологий. В перспективе мы делаем ставку на развитие цифровых технологий, которые помогут нам и нашим заказчикам добиться большей производительности, эффективности и экологичности». 

 Несмотря на то, что стеклянный лабиринт – не совсем привычная среда для работы подземного погрузчика, подобный нетрадиционный подход позволяет Sandvik лидировать в развитии таких сложных технологий, как автоматизация. 

 Система Sandvik AutoMine® позволяет погрузчикам и самосвалам уже при въезде в тоннель определить самый безопасный и эффективный маршрут движения. Интеллектуальная система планирует и регистрирует маршрут с помощью нескольких лазеров. Благодаря запатентованным компанией Sandvik алгоритмам, использующим показания датчиков и гироскопов, погрузчик точно знает, куда нужно двигаться под землёй, где GPS бессилен. 

 Характеристики лабиринта: 

 Размер: 30 x 58 м, 1740 м2 

Количество стеклянных перегородок: 589, размер каждой 2,8 x 0,6 м 

Расположение: Arctech Helsinki Shipyard, Хельсинки, Финляндия 

Всё стекло было направлено на переработку. 

 

 О компании 

 Sandvik – это группа высокотехнологичных компаний, которая предлагает решения, повышающие производительность, рентабельность и безопасность. Sandvik занимает лидирующие позиции в следующих областях: производство инструмента для металлообработки; разработка оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей; производство высокопрочной стали и специальных сплавов. В 2017 году численность сотрудников группы составила примерно 43 тыс. человек, а совокупный объём продаж на территории 155 стран – около 91 млрд шведских крон. 

 Sandvik Mining and Rock Technology – это бизнес-подразделение группы компаний Sandvik, занимающее лидирующую позицию в разработке оборудования, инструмента, а также сервисных и технологических решений для горнодобывающей и строительной отраслей. Решения используются в бурении, резке, дроблении и сортировке, погрузочно-доставочных работах, проходке туннелей, разработке карьеров, разрушении и сносе. В 2017 году объем продаж составил примерно 37 млрд шведских крон, а общее число сотрудников – около 14 тыс. человек. 

 

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий