«Камский кабель» вошел в обновленный перечень системообразующих предприятий

21 апреля Минпромторг России опубликовал обновленный список системообразующих предприятий страны. «Камский кабель» включен в данный перечень в раздел «Энергетическое машиностроение, электротехническая и кабельная промышленность», как  крупнейший завод отрасли, имеющий широчайшую номенклатуру продукции и осуществляющий поставки на предприятия непрерывного цикла, другие системообразующие предприятия, а также срочные поставки для государственных оборонных заказов.

Список был утвержден по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Всего в перечень внесено 246 компаний из 15 отраслей промышленности.

Ранее, в первой половине апреля «Камский кабель» был включен в список системообразующих предприятий Пермского края, имеющих важное региональное значение и оказывающих существенное приятия на социальную и экономическую стабильность региона.

Данные факты подчёркивает важную роль, которую играет завод «Камский кабель» в производственной системе и цепочке поставок для стратегически важных отраслей нашей страны. Системообразующие предприятия продолжают деятельность в период нерабочих дней. Их работа осуществляется в тесном взаимодействии с государственными органами на всех уровнях власти, как на федеральном, так и региональном.

Похожие записи

Оставить комментарий