Continental поставляет шины для первого грузовика с электроприводом

 ● Технологическая компания Designwerk превратила 19-тонный грузовик в электроприводный.
● Электрогрузовик для внутренних перевозок Швейцарии с запасом хода в 800 км.
● Continental поставляет грузовые шины из линейки Eco в специальном дизайне, с низким сопротивлением качению и большим запасом хода.

     Continental поставляет шины для нового электрогрузовика Futuricum Designwerk Products AG, разработанного на базе Volvo FH. Шины из линейки Continental Eco были одобрены для переднего и ведущего мостов, а также для моста прицепа. 19-тонный электрогрузовик будет использоваться компанией DPD Швейцария для внутренних перевозок по стране.
Дизайнеры и транспортная компания сделали выбор в пользу шин Continental, потому что они предлагают низкое сопротивление качению и обеспечивают больший пробег – важные показатели для экономически эффективного управления коммерческим электрическим транспортом.
Все три компании – первопроходцы в области экологически безопасных решений в транспортной сфере, включая тяжелые грузовики. «Многие годы компания Continental прилагает усилия для создания продуктов, которые помогают владельцам автопарков сокращать выбросы от грузового транспорта, – рассказывает Андреас Шленке, специалист по разработке шин Continental. – Новые технологии также способствуют экономической эффективности электрогрузовиков. Мы очень рады быть частью этого проекта».
Грузовые шины, выполненные в ярком дизайне, являются частью линейки EcoRegional. В дополнение к низкому сопротивлению качению и высокому запасу хода они обеспечивают короткий тормозной пусть и низкий уровень шума – важные характеристики для устойчивого транспорта.

  Continental разрабатывает шины для электрических грузовиков и автобусов
Для Continental оснащение грузовика Futuricum – это не первый проект в сфере коммерческого электротранспорта. Компания представила прототип шины для электроприводных грузовиков на выставке IAA Commercial Vehicles в 2018 году. Для электрических городских автобусов Continental предлагает шины Urban HA3. В прошлом году совместно с немецким производителем электрических автобусов VDL Bus &Coach прошла серия тестов шин на испытательном треке Contidrom.
Швейцарская Designwerk Products AG специализируется в переоборудовании грузовиков и фургонов в электромобили. Futuricum, первый полностью электрический грузовик большой грузоподъемности с полной массой 19 тонн и дальностью пробега более 700 километров, в настоящее время используется в сфере грузоперевозок компанией DPD Швейцария.

Похожие записи

Оставить комментарий