22-й конкурс Excavator Challenge SDLG прошёл в Красноярске

  Компании «Русбизнесавто» и SDLG провели конкурс профессионального мастерства среди владельцев экскаваторов в Красноярске. Мероприятие прошло на действующей строительной площадке

Участники состязались на популярной модели экскаватора SDLG E6210F. В первом конкурсе предстояло сбить с разновысотных пеньков бруски, а во втором – перенести из одной зоны в другую кубики с коромыслами, подцепив их зубьями на ковше. Задания усложняло то, что участникам приходилось маневрировать среди различных препятствий и ограничений, типичных для строительной площадки. Результат участника определялся в виде суммы секунд, затраченных на выполнение заданий, и «штрафных» баллов за те или иные ошибки при выполнении (при наличии последних).

В конкурсе в Красноярске приняли участие 15 операторов. Победителем стал Антон Сазонов, работающий в сельскохозяйственном предприятии ЗАО «Светлолобовское». Антон и ещё один представитель его компании отправятся на экскурсию на завод SDLG в Китай, где лично увидят, как производят экскаваторы и другую спецтехнику SDLG. Масштабное предприятие, оснащённое автоматизированными сборочными линиями, расположенное рядом с производственной линией Volvo CE, выпускает около 50 тысяч единиц техники SDLG каждый год, и SDLG регулярно организует туры на завод для победителей конкурса Top Driver.

Второе место в конкурсе Excavator Challenge в Красноярске занял Радик Ибраев (ООО «Стройтехникс»), а третье – Василий Матрашов (ООО «Альфатрак»). Ну а все остальные участники конкурса и ещё около 100 его гостей стали зрителями эффектного шоу, которое включало не только конкурс профессионального мастерства, но и показательное выступление экскаватора, а также выступление танцевальных коллективов и воздушных акробатов. Их полотна были закреплены на вытянутой вверх стреле экскаватора, максимальная высота копания которого составляет 9450 мм.

Похожие записи

Оставить комментарий