ТОНАР выпустил не имеющий российских аналогов полуприцеп

  Завод «ТОНАР», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустил полуприцеп со сдвижным полом Тонар SDP4-89. Модель не имеет аналогов в российском машиностроении.

Полуприцеп оснащен 4-осным шасси с передней вынесенной осью, что позволяет эксплуатировать технику в условиях строгого весового контроля. Модель предназначена для сцепки с тягачом с колесной формулой 4х2.

Техника позволяет вести ускоренную разгрузку, в том числе в помещениях с ограниченной высотой. Основные характеристики: передняя вынесенная ось, геометрический объем перевозимого груза 89 куб.м., алюминиевый кузов, облегченная конструкция рамы, осевой агрегат собственного производства, блок-подшипник в ступице колеса.

Гидравлическая система подвижных полов используется для ускоренной разгрузки различных сыпучих грузов, а также фасованного и упакованного груза. Пол пропорционально, пошагово – сначала одной третью реек, потом второй и третьей, не сцепляясь с грузом, отъезжает в стартовую, готовую к передвижению позицию, а затем все рейки единым движением-шагом двигают груз.

С подобной системой подвижного пола разгрузить 90-кубовый кузов полуприцепа, заполненный щепой, торфом, бытовым мусором, отходами производства или иным грузом, массой около 35 тонн, возможно, всего за 15 минут. Погрузка – разгрузка происходит по горизонтали, не опасны относительные неровности, а также неустойчивые грунты площадок разгрузки.

Похожие записи

Оставить комментарий