ЧМЗ к концу года завершит испытания тракторного путеукладчика

 Челябинский механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») планирует до конца года завершить государственные приемочные испытания тракторного путеукладчика ПБ-5.

Предварительные испытаний прицепной части путеукладчика, спроектированной и изготовленной ОАО «ЧМЗ», проходили на территории Челябинской области. До 30 сентября специалисты завода доставят конструкцию на полигон в Калачево и подготовят ее к государственным приемочным испытаниям, которые планируется закончить к концу года.

Предприятие начало проектирование оборудования для укладки ж/д путей (прицепной части тракторного путеукладчика ПБ-5), а также технологическую подготовку к производству в марте 2020 г. по техническому заданию Главного управления Железнодорожных войск. Предварительные испытания прицепной части путеукладчика успешно завершились в июле 2021. Наработка составила более 1,5 тысяч моточасов.

Тракторный путеукладчик ПБ-5 – это механизированный комплекс трактора с прицепной частью, представляющий из себя портал, шарнирно опирающийся на две гусеничные тележки и предназначенный для укладки железнодорожных путей.

Справочная информация

С 15 по 17 сентября 2021 года ЧМЗ (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представит свои последние разработки на выставке «СтройДорЭкспо», которая пройдет в Челябинске (на территории аэродрома Калачево).

Похожие записи

Оставить комментарий