ExxonMobil объявляет о запуске в России новых продуктов для горнодобывающей отрасли

  • ExxonMobil выводит на рынок моторные и гидравлические масла, специально разработанные с учетом требований к эксплуатации горнодобывающей техники в России
  • Mobil DelvacMining 15W-40 – моторное масло, предназначенное специально для дизельных двигателей, работающих при повышенных нагрузках
  • Mobil Hydraulic HVI Ultra – серия противоизносных гидравлических масел с высокими эксплуатационными характеристиками, разработанных для применения при высоких температурах
  • Новые продукты помогут снизить стоимость владения техникой и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду за счет уменьшения объемов утилизируемого отработанного масла

3 августа 2021 года. Компания ExxonMobil объявляет о начале реализации в России новых высокоэффективных продуктов – моторного масла Mobil Delvac™ Mining 15W-40 и серии гидравлических масел Mobil Hydraulic HVI Ultra. Новые моторные и гидравлические масла были специально разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к эксплуатации горнодобывающей техники в России.

Техника, применяемая в горнодобывающей промышленности, работает в крайне тяжелых условиях, поэтому используемые здесь масла должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Исследования, проведенные ExxonMobil, показали, что значительный сегмент российских предприятий горнодобывающей отрасли заинтересован в приемлемых по цене смазочных материалах высокого качества. В связи с этим было принято решение о запуске новых продуктов.

Mobil Delvac™ Mining 15W-40 – моторное масло, разработанное специально для применения в дизельных двигателей с учетом нагрузок, типичных для горнодобывающей промышленности. Улучшенная рецептура данного масла способствует сохранению эксплуатационных характеристики как современных, так и более старых дизельных двигателей, работающих на малосернистом или высокосернистом топливе.

Mobil Delvac™ Mining 15W-40 обладает высокой термической и антиокислительной стабильностью, высокими моющими и диспергирующими свойствами, уменьшает образование отложений и скорость загустевания масла, а также повышает чистоту двигателя и срок службы узлов. Масло соответствует требованиям спецификаций API CI-4, Cummins CES 20078, а также имеет одобрения MTU Oil Category Type 2, Volvo VDS-3, MB-Approval 228.3. Компания ExxonMobil рекомендует масло Delvac™ Mining 15W-40 для применения в самосвалах, экскаваторах, бульдозерах, внедорожной технике, дизель-генераторах и другой технике, используемой как в горнодобывающей промышленности, так и в других отраслях.

Серия Mobil Hydraulic HVI Ultra – противоизносные гидравлические масла с высокими эксплуатационными характеристиками, разработанные для применения при высоких температурах. Масла обеспечивают надежную защиту пластинчатых, поршневых и шестеренных насосов от износа, обладают оптимальной текучестью при отрицательных температурах, устойчивы к сдвиговым нагрузкам и потере вязкости, а также снижают затраты на расходы и утилизацию отработанных продуктов. Все три марки масел Mobil Hydraulic HVI Ultra соответствуют спецификации DIN 51524-3 HVLP. Ниже приведены значения отрицательных температур для каждого класса вязкости при которых масло сохраняет свои рабочие свойства:

  • Mobil Hydraulic HVI Ultra ISO 32:  до -38 °С;
  • Mobil Hydraulic HVI Ultra ISO 46:  до -40 °С;
  • Mobil Hydraulic HVI Ultra ISO 68:  до -34 °С.

Новые продукты призваны помочь потребителям из горнодобывающего сектора снизить совокупную стоимость владения техникой и повысить эффективность ее использования. Применение новых продуктов должно способствовать повышению уровня безопасности людей, работающих с оборудованием, за счет снижения времени контакта с работающей техникой, и снижению воздействия на окружающую среду за счет увеличения интервалов замены смазочных материалов и уменьшения объемов отработанного масла.

Похожие записи

Оставить комментарий